Южнокорейский солдат погиб в результате артудара КНДР

В результате нанесенного КНДР артобстрела по южнокорейскому острову Енпхендо погиб как минимум один морской пехотинец, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап. Сообщается также о 14 пострадавших.

Инцидент произошел в недалеко от спорной границы двух государств в Желтом море во вторник, 23 ноября. Согласно имеющейся информации, КНДР произвела по территории соседа около двух десятков залпов, уничтожив и частично повредив более 50 домов. Южная Корея произвела 80 ответных залпов. О цели южнокорейских военных пока ничего не сообщается.

«Наша армия по законам военного времени и исходя из права на самооборону произвела 80 ответных залпов», - заявил министр обороны Республики Корея Ким Тхэ Ёна. Тем временем вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности, сообщает Reuters. В район инцидента вылетели несколько истребителей F-16.

В Сеуле уже заявили, что нападение могло стать агрессивным ответом КНДР на учения, которые проводила Южная Корея в непосредственной близости от Епхендо. «Наша армия проводила военные учения, и от Северной Кореи сегодня поступила телефонограмма с протестом и вопросом о том, не является ли это нападением», - цитирует слова представителя президентсткой администрации агентство Ренхап.

Новости партнеров