Южнокорейский солдат погиб в результате артудара КНДР | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Южнокорейский солдат погиб в результате артудара КНДР

читайте также
+18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +7 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +18 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +24 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +35 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +77 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +17 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Южная Корея 23.11.2010 11:13

Южнокорейский солдат погиб в результате артудара КНДР

В результате нанесенного КНДР артобстрела по южнокорейскому острову Енпхендо погиб как минимум один морской пехотинец, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап. Сообщается также о 14 пострадавших.

Инцидент произошел в недалеко от спорной границы двух государств в Желтом море во вторник, 23 ноября. Согласно имеющейся информации, КНДР произвела по территории соседа около двух десятков залпов, уничтожив и частично повредив более 50 домов. Южная Корея произвела 80 ответных залпов. О цели южнокорейских военных пока ничего не сообщается.

«Наша армия по законам военного времени и исходя из права на самооборону произвела 80 ответных залпов», - заявил министр обороны Республики Корея Ким Тхэ Ёна. Тем временем вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности, сообщает Reuters. В район инцидента вылетели несколько истребителей F-16.

В Сеуле уже заявили, что нападение могло стать агрессивным ответом КНДР на учения, которые проводила Южная Корея в непосредственной близости от Епхендо. «Наша армия проводила военные учения, и от Северной Кореи сегодня поступила телефонограмма с протестом и вопросом о том, не является ли это нападением», - цитирует слова представителя президентсткой администрации агентство Ренхап.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться