Южная Корея приостанавливает отправку гуманитарной помощи в КНДР | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1253.84

Южная Корея приостанавливает отправку гуманитарной помощи в КНДР

читайте также
В пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +3 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +31 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +53 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +33 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +11 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики
Новости #ООН 24.11.2010 10:00

Южная Корея приостанавливает отправку гуманитарной помощи в КНДР

Южная Корея временно прекращает отправку гуманитарной помощи КНДР из-за обстрела южнокорейского острова Йонпхёндо, передает агентство РИА Новости. Как заявил южнокорейский министр по делам национального объединения, к настоящему моменту в КНДР уже отправлено пять тысяч тонн риса, три миллиона пачек лапши и три тысячи тонн цемента. Однако в связи с инцидентом в Желтом море отправка еще семи тысяч тонн цемента, а также партии медикаментов будет заблокирована.

Напомним, что во вторник, 23 ноября, КНДР неожиданно сделала около 200 артиллерийских залпов по территории острова Йонпхёндо, находящегося вблизи спорной границы территориальных вод двух стран. В результате пострадали 17 морских пехотинцев и трое мирных жителей, два солдата мертвы. Были разрушены или частично повреждены более 50 построек.

Читайте материал «Корейская война, американские деньги и атомная бомба».

Южная Корея на агрессивные действия соседа отреагировала симметрично, произведя по территории КНДР примерно 80 залпов. При этом, в Сеуле не исключают, что артобстрел спровоцировали военные учения южнокорейской армии в непосредственной близости от Йонпхёндо.

Пхеньян настаивает на альтернативной версии произошедшего, утверждая, что артобстрел Ёнпхёндо был лишь ответом на «провокационный» удар со стороны Южной Кореи. Более того, КНДР пообещала повторить залпы, если военные корабли южан в ближайшее время пересекут морскую границу между странами. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак, в свою очередь, приказал нанести удар по ракетной базе КНДР, если артобстрелы возобновятся

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться