У Департамента транспорта и связи Москвы сменился руководитель

Департамент транспорта и связи Москвы вместо Василия Кичеджи возглавил Николай Годунов. Об этом в пятницу, 26 ноября, заявил мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании правительства города. Как отмечает РИА Новости, ранее Годунов занимал пост начальника управления Госавтодорнадзора по Саратовской области. Добавим также, что Кичеджи руководил департаментом транспорта и связи Москвы с марта 2009 года.

Еще вчера Кичеджи, выступая на пресс-конференции, раскритиковал некоторые предложения Собянина по ликвидации проблемы трафика в столице. Например, он предложил сохранить троллейбусы в центре города. По словам Кичеджи, они «выполняют важную социальную роль» и «являются экологически чистым видом транспорта».

Собянин, заняв пост мэра Москвы 21 октября этого года, в первую очередь занялся наведением порядка в транспортной сфере столицы. Новый градоначальник строго раскритиковал транспортную ситуацию в мегаполисе и предложил целый список мер по борьбе с пробками. Этот проект опубликован на сайте столичной мэрии, и москвичи могут направить свои предложения к документу, которые городские власти обещают учесть при утверждении программы первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла.

О различных инициативах Собянина и мэрии столицы по ликвдиации пробок читайте в материале «Собянин против пробок: смесь разумного и нелепого». Смотрите также статью «9 лучших предложений москвичей по борьбе с пробками».

Новости партнеров