Один из участников шпионского скандала может стать вице-президентом «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Один из участников шпионского скандала может стать вице-президентом «Роснефти»

читайте также
+26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +86 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +28 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +705 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +171 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +287 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +285 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +35 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 13.12.2010 08:34

Один из участников шпионского скандала может стать вице-президентом «Роснефти»

По данным газеты «Коммерсантъ», один из участников летнего шпионского скандала между Россией и США получил работу в государственной компании «Роснефть». Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, в данный момент занимает должность советника президента «Роснефти», а в скором времени, по данным издания, может стать и вице-президентом компании по международным проектам.

Известно, что Безруков с 1995 по 1997 год учился в школе международного менеджмента ENPC, где получил степень магистра международного бизнеса. Также Безруков, по некоторым данным, учился в Лондонской школе экономики и Университете Йорка в Торонто. В США Андрей Безруков переехал в 1999 году вместе со своей супругой Еленой Вавиловой (Трейси Ли Энн Фоли). В США он жил в Бостоне, штат Массачусетс, где продолжил свое обучение на годичных курсах в Школе государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. Ее он окончил со степенью магистра в 2000 году.

В 2000 году Безруков-Хитфилд начал работать партнером в консультационной фирме Global Partners Inc., среди клиентов которой были такие компании, как Alstom, Boston Scientific, General Electric и T-Mobile. В 2006 году он начал собственный бизнес, основав компанию Future Map Strategic Advisory Services LLC, которая предоставляла программное обеспечение, созданное для учета ожидаемых событий и связанных с ними рисков. Компания имела филиалы в США, Париже и Сингапуре.

Напомним, 11 российских граждан были задержаны в США в конце июня по подозрению в незаконной работе на спецслужбы РФ. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее за шпионаж в пользу западных разведок. Самая известный фигурант шпионского скандала россиянка Анна Чапман. Сообщалось, что Чапман в октябре стала советником президента Фондсервисбанка. Добавим также, что премьер-министр Владимир Путин обещал трудоустроить всех высланных из США российских шпионов, посулив им «веселую и яркую жизнь».

Фигуранты летнего шпионского скандала не являются, по мнению российского руководства, виновными в провале своей основной миссии — разведывательной деятельности в пользу России. Президент Дмитрий Медведев называл их «талантливыми авантюристами» и не раз говорил, что разоблачение — результат предательства. Отметим, что недавно стало известно имя предателя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться