Мамут увеличил долю в британской розничной сети HMV до более чем 6% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мамут увеличил долю в британской розничной сети HMV до более чем 6%

читайте также
+1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +5 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +3 просмотров за суткиФонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Зачем «Детский мир» окружил Лубянку После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Банковский коллайдер: где остановится Центробанк Рейтинг брендов — 2013: 10 самых удачных новых марок Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году
Новости #Александр Мамут 12.01.2011 09:54

Мамут увеличил долю в британской розничной сети HMV до более чем 6%

Александр Мамут (43 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $1,5 млрд), продолжая наращивать долю в британской компании HMV Group, которая владеет сетью магазинов по продаже музыки, фильмов, компьютерных игр и книг, довел ее до более чем 6%.

HMV официально раскрыла во вторник информацию, что доля структур, представляющих интересы Мамута, выросла с «более чем 5% до более чем 6%».

Компании российского бизнесмена приобрели 3,06% акций HMV в ноябре, в декабре доля выросла до 5,05%, сейчас составляет 6,10%. Бенефициар акций – Channel Trustees Limited, действующая в качестве трасти в интересах The Mamut Trust. В цепочке владения также участвуют A&NN Capital Management Fund, Deblanc Securities, Henri Services, Inure Enterprises, Iverna Limited и Dawn Key Limited, напоминает «Интерфакс».

Как сообщает Financial Times, HMV не комментирует слухи о возможности покупки компании и о том, что Мамут встречался с ее советом директоров.

В понедельник акции HMV упали на 7% после снижения рейтинга компании аналитиками UBS. HMV не слишком удачно провела предрождественский сезон и теперь может нарушить ковенанты по банковскому кредиту. Она также реструктурирует свою сеть магазинов.

Во вторник после сообщения об увеличении доли Мамута акции выросли в начале торгов на 2%, но затем вернулись к концу дня к прежним отметкам. За последние полтора года капитализация HMV упала в несколько раз.

Британская компания, согласно размещенной на ее сайте информации, владеет 700 магазинами в 7 странах, ее выручка превышает £2 млрд в год.

Мамут, в частности, владеет долей в компании «Суп», которой принадлежит интернет-ресурс LiveJournal, а также контрольным пакетом «Евросети» и около 15% «Полиметалла».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться