На Банк Москвы появился еще один претендент | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

На Банк Москвы появился еще один претендент

читайте также
+1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +195 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +36 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +25 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +43 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +3 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +9 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +4 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова

На Банк Москвы появился еще один претендент

По информации «Ведомостей» на долю столичной администрации в Банке Москвы появился еще один претендент – это компания Marimba Trading. Изданию удалось ознакомиться с письмом, которое Marimba Trading отправила на имя мэра Москвы Сергея Собянина. В нем компания пишет, что ей уже принадлежит 20,3% акций Банка Москва и она готова увеличить свою долю, полностью выкупив долю мэрии исходя из ее оценки в 91 млрд рублей..

Любопытно, что Marimba Trading ранее никогда не фигурировала в числе акционеров Банка Москвы. Однако, отмечает газета, именно доля в 20,3% принадлежит президенту банка Андрею Бородину и заместителю председателя совета директоров Льву Алалуеву. Свои акции Бородин и Алалуев котролирует через цепочку из шести ООО. Источник в окружении президента Банка Москва подтвердил изданию, что Marimba Trading принадлежит Бородину и Алалуеву. Он, впрочем, затруднился назвать откуда у них может взяться 91 млрд рублей.

До сих пор активный интересен к покупке Банка Москвы проявлял ВТБ. Напомним, Сергей Собянин и глава ВТБ Андрей Костин договорились о продаже доли города в Банке Москвы (46,48% акций и блокпакет Столичной страховой группы (ССГ), владеющей 17,3% акций банка) вскоре после вступления мэра в должность в октябре прошлого года. В январе, однако, о своем желании приобрести Банк Москвы намекнул и Альфа-Банк.

Так, Альфа-банк выразил недоумение закрытостью сделки и обратился к Собянину, а также руководителям Центробанка Сергею Игнатьеву и антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой продать долю города на открытом конкурсе — это, по мнению «Альфы», позволит выручить за нее больше денег. В результате администрации города пришлось изообретать способ, как избежать проведения открытого конкурса и такой путь был найден.

«На последнем оперативном совещании с сотрудниками президент банка Андрей Бородин просил всех сохранять спокойствие и продолжать работать по-прежнему. Заявил, что еще ничего не решено. Всем очень интересно, что он будет делать, но даже не все топ-менеджеры это знают», - рассказал «Ведомостям» об обстановке в банке один из менеджеров Банка Москвы.

Заместитель мэра Андрей Шаронов, со своей стороны, сообщил изданию, что никто акцентированных предложений городу, кроме ВТБ, не делал. По информации другого собеседника издания, ВТБ предложил правительству Москвы больше 91 млрд рублей, «но меньше 100 млрд рублей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться