Sanofi-Aventis договорилась о покупке Genzyme за $20,1 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Sanofi-Aventis договорилась о покупке Genzyme за $20,1 млрд

читайте также
+659 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +286 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +160 просмотров за суткиАмериканская компания Spark вернет зрение слепым за $850 000 +27 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +40 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины Удивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +12 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Проблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? Рынок на $140 млрд: как развиваются наноматериалы для адресной доставки лекарств Какой может быть новая эра анальгетиков? «Фильтры» для микробов: есть ли рынок для новых методов «очищения» крови? +8 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени +4 просмотров за суткиКак российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» +7 просмотров за суткиРак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +7 просмотров за суткиSovaldi: история самого продаваемого препарата за всю историю фармотрасли

Sanofi-Aventis договорилась о покупке Genzyme за $20,1 млрд

Крупнейшая фармацевтическая компания Франции Sanofi-Aventis SA, пытавшаяся купить американскую биотехнологическую фирму Genzyme Corp. с начала июля 2010 года, договорилась о заключении сделки, повысив предложение до $20,1 млрд плюс выплаты в зависимости от финансовых результатов Genzyme.

Акционеры Genzyme, к которым Sanofi в октябре обратилась напрямую с предложением о выкупе акций, получат по $74 за акцию в денежной форме, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, они имеют право на дополнительные выплаты в размере до $14 на акцию в зависимости от финансовых результатов Genzyme и продаж ее экспериментальных препаратов, включая лекарство от рассеянного склероза и лейкемии Campath/Lemtrada.

Ранее Sanofi предлагала $69 за акцию Genzyme, или $18,5 млрд за всю компанию, напоминает «Интерфакс». Нынешнее Предложение Sanofi на 48% превышает цену акций Genzyme на момент появления информации о ее заинтересованности в сделке – 2 июля.

Приобретение Genzyme, мирового лидера в производстве препаратов для лечения редких генетических заболеваний, поможет Sanofi компенсировать снижение выручки из-за конкуренции с «дженериками».

«Соглашение с Genzyme соответствует нашей долгосрочной стратегии, а также создает существенные долгосрочные преимущества для наших акционеров», – отметил глава французской фармкопании Крис Вибахер. Sanofi намеревается закрыть сделку в начале второго квартала.

Акции Genzyme подорожали на 3,5% на торгах во вторник, Sanofi сократила капитализацию на 0,3%.

Sanofi-Aventis была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis и является крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в мире фармацевтической корпорацией, напоминает РИА «Новости». Основными сферами деятельности корпорации являются следующие терапевтические области — сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, заболевания центральной нервной системы, метаболические нарушения и сахарный диабет, а также производство вакцин. Штаб-квартира компании располагается в Париже, число сотрудников составляет около 100 000.

Биотехнологическая компания Genzyme, являющаяся одной из крупнейших в мире в данном секторе, была основана в 1981 году. В компании, представленной в 100 странах мира, работают около 12 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться