Завершено предварительное расследование по делу «Евразии Логистик» | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Завершено предварительное расследование по делу «Евразии Логистик»

читайте также
+4367 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1558 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2362 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2929 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2709 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +496 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3715 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10835 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1048 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46977 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4204 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +753 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1192 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +623 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +914 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +593 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» Срок как вершина карьеры Хранители Визит соседей

Завершено предварительное расследование по делу «Евразии Логистик»

Правоохранительные органы завершили предварительное расследование по делу в отношении четырех руководителей компании «Евразия Логистик», обвиняемых в мошенничестве. Об этом РАПСИ в среду сообщил адвокат одного из фигурантов Андрей Громаков (читайте также материал «Срок как вершина карьеры»).

По его словам, следствие предъявило обвинения в окончательной редакции и предоставило материалы уголовного дела для ознакомления. Накануне сотрудники правоохранительных органов собрали в СИЗО всех фигурантов и их адвокатов, где известили их о начале новой стадии разбирательства.

Адвокат добавил, что в окончательной редакции предъявленных обвинений речь идет только об одном эпизоде по ст. 159 (мошенничество) и 327 (подделка документов) УК РФ По словам Громакова, в материалах фигурирует эпизод с «хищением средств БТА Банка при застройке поселка Константиново в Московской области».

Защита ранее сообщала, что по ходатайству следствия были арестованы 2 500 га земли в районе города-спутника Домодедово, на которых компания «Евразия Сити» вела застройку поселка Константиново.

По словам Громакова, другие эпизоды, в которых обвинялись руководители «Евразии Логистик», выделены в отдельное производство. «Следствие обрезало все хвосты, оставив во втором деле как большую часть эпизодов, так и всех остальных фигурантов дела, не находящихся под стражей», – пояснил юрист.

Он уточнил, что заочно арестованные в России экс-руководитель казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов также не является фигурантом дела, подготовленного к передаче в суд.

Громаков не смог назвать точное количество томов уголовного дела, однако сообщил, что их больше 100. Срок содержания под стражей руководителей «Евразии Логистик» истекает 18 марта, но, по мнению Громакова, следствие будет ходатайствовать о продлении им ареста для ознакомления с материалами дела.

Защитник добавил, что не вошедшие в окончательную редакцию обвинения эпизоды будут расследованы в рамках отдельного уголовного дела следственной группой во главе со следователем СК при МВД РФ Олегом Уржумцевым.

Руководству «Евразия Логистик» в лице гендиректора компании Александра Волкова и трех его подчиненных первоначально инкриминировали совершение 8 эпизодов преступлений, среди которых четыре тяжких и четыре средней степени тяжести. В обвинении фигурировали ст. 159 (мошенничество), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана), 174.1 (легализация денежных средств) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Все фигуранты дела отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях.

По данным следствия, в 2006-2008 гг. бывший руководитель БТА Банка Мухтар Аблязов через подконтрольные ему ООО «Евразия» и «Евразия Логистик» организовал получение другими структурами кредитов на сумму более 776,4 млн рублей, около €19 млн и более $1,4 млрд без намерения их возвращать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться