Facebook оценили в $65 млрд | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Facebook оценили в $65 млрд

читайте также
+48 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +138 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +74 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +12 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд
Новости #Facebook 04.03.2011 13:06

Facebook оценили в $65 млрд

Инвестиционный фонд General Atlantic приобрел 0,1% социальной сети Facebook, оценив всю компанию в $65 млрд, сообщает в четверг, 3 марта, агентство Reuters. Как отмечается, около 2,5 млн акций General Atlantic купил у бывших сотрудников интернет компании. Сделка будет закрыта после одобрения Facebook. 

Напомним, продажей небольшого пакета акций социальной сети по закрытой подписке занимается американский инвестиционный банк Goldman Sachs. В начале года он, совместно с российским фондом DST Global, приобрели 1% Facebook за $500 млн. Таким образом, социальная сеть была оценена в $50 млрд.

Добавим также, что в результате сделки DST увеличил свою долю в Facebook на 0,25%, доведя примерно до 10%. Меньшая часть — 2,38% — принадлежит специально созданному перед IPO холдингу Mail.ru Group, остальное - у DST Global. (О том, как одному из совладельцев DST Юрию Мильнеру удалось купить акции Facebook и почему эта сделка оказалась судьбоносной читайте в материале «Рука Москвы»).

В последняя время эксперты и многие инвесторы все чаще высказывают версию, что Facebook серьезно переоценена, а завышенные ожидания рынка в преддверии IPO Facebook надувают новый «пузырь» в технологическом секторе. (Читайте, например, материал «Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди»).

Аналитики Goldman Sachs, впрочем, оценку Facebook считают справедливой. Отметим, что поскольку Facebook до выхода на биржу остается закрытой компанией, свои полные финансовые данные она раскрывать не обязана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться