Суд снова отказал Батуриной в иске к НТВ о защите чести и достоинства | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2140.58
BRENT63.30
RTS1145.27
GOLD1256.83

Суд снова отказал Батуриной в иске к НТВ о защите чести и достоинства

читайте также
+9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +12 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +6 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +11 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд
Новости #арбитражный суд 23.03.2011 13:28

Суд снова отказал Батуриной в иске к НТВ о защите чести и достоинства

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении второго иска главы «Интеко» Елены Батуриной (№993 в рейтинге миллиардеров Forbes-2011, состояние – $1,2 млрд) к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова требовала опровержения информации, распространенной в сюжете передачи «Сегодня. Итоговая программа» от 12 сентября 2010 года. Авторы материала утверждали, что «Интеко» с помощью правительства Москвы продала принадлежащий ей участок по завышенной цене, напоминает РИА «Новости».

Столичный арбитраж уже не первый раз в период после отставки Лужкова встает на сторону журналистов НТВ в их тяжбах с Батуриной. Так, 15 марта 2011 года был отклонен другой иск предпринимательницы к телеканалу по поводу программы «Дело в кепке» из цикла «ЧП. Расследование», которая вышла в эфир 10 сентября 2010 года.

В иске глава «Интеко» просила признать недостоверными сведения о том, что она якобы лоббировала решение о строительстве участка федеральной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также о прокладке дорог к объектам «Интеко» за счет столичного бюджета.

Батурина требовала взыскать с ответчика 200 000 рублей компенсации морального вреда.

До разбирательств в арбитраже, в октябре 2010 года, Пресненский суд отказался принять к производству гражданские иски супруги Лужкова к НТВ, разъяснив, что за защитой нарушенных прав ей следует обратиться в Арбитражный суд Москвы. Батурина оспорила решение райсуда, но Мосгорсуд поддержал доводы нижестоящей инстанции.

«Интеко» ранее распространила пресс-релиз, в котором охарактеризовала сюжеты НТВ как нарушающие требования законодательства РФ и основополагающие принципы журналистики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться