Бородин вернулся к руководству Банком Москвы из офиса в Лондоне | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Бородин вернулся к руководству Банком Москвы из офиса в Лондоне

читайте также
+1347 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +52 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +3 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +15 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +5 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 07.04.2011 15:44

Бородин вернулся к руководству Банком Москвы из офиса в Лондоне

Президент Банка Москвы Андрей Бородин вернул себе руководство кредитной организацией. С 26 марта обязанности главы банка временно были возложены на вице-президента Сергея Ермолаева. Это было связано с уходом Бородина на больничный и его отъездом за рубеж.

В приказе главы банка от 7 апреля говорится, что он «оставляет за собой «руководство ОАО «Банк Москвы». «Местонахождением и рабочим местом единоличного исполнительного органа (президента) ОАО «Банк Москвы» наряду с основным офисом по адресу г. Москва, ул. Рождественка, д. 8/15, стр. 3 считать офис, расположенный» в Лондоне, цитирует документ РИА «Новости».

Подробнее о конфликте вокруг Банка Москвы читайте в материале «День Бородина» и его последствия».

Тем временем стало известно, что экс-зампред правления ВТБ, первый вице-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, восстановленный в четверг утром в правлении кредитной организации, совместно с Ермолаевым провел первое совещание. Во встрече также приняли участие ключевые менеджеры Банка Москвы и ВТБ.

На совещании было принято решение «о совместной работе менеджеров Банка Москвы и ВТБ с клиентской базой банков для повышения эффективности и во избежание взаимной конкуренции». «Совещание стало первым шагом к налаживанию эффективного сотрудничества между двумя ведущими кредитным учреждениями на российском рынке», – подчеркивается в пресс-релизе ВТБ.

Напомним, в среду вечером Бородин предложил главе ВТБ Андрею Костину три сценария мирного разрешения конфликта и попросил адресата определиться с ответом за шесть дней. На данный момент ВТБ владеет 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка. ВТБ планировал получить контроль в Банке Москвы до лета-2011, однако пока не смог договориться с миноритариями опорного банка столицы о выкупе их пакетов. Сам Бородин совместно со своим советником Львом Алалуевым владеет 20,3% акций Банка Москвы.

Как пишет Бородин в письме, он и ВТБ достигли ряда предварительных договоренностей по продаже оставшегося пакета Банка Москвы, ССГ и других активов, «однако в последнее время переговоры по завершению этой сделки зашли в тупик». В связи с этим глава Банка Москвы предлагает три варианта разрешения конфликта.

Первый предполагает, что ВТБ получит все контролируемые структурами Бородина акции Банка Москвы, ССГ и других компаний по стоимости, согласованной с госбанком. При этом «стороны фиксируют существующее состояние дел в Банке Москвы и во всех компаниях, свою полную осведомленность о них и отсутствие каких-либо претензий друг другу», уточняет банкир.

Второй сценарий предполагает цивилизованное завершение сделки с комплексной независимой экспертизой всех спорных вопросов международным экспертом из числа ведущих аудиторских фирм и инвестбанков, и как результат – согласование цены акций Банка Москвы, ССГ и непрофильных активов, которые собирается приобрести ВТБ. К спорным вопросам Бородин относит достаточность резервов по кредитному портфелю Банка Москвы, справедливую оценку непрофильных активов, справедливую оценку акций Банка Москвы и ССГ.

Наконец, последний вариант развития событий заключается в конкурентном выкупе одной стороной доли другой стороны. Если ВТБ изложенные выше варианты не устроят, Бородин не видит иного выхода кроме выкупа им и его партнерами доли ВТБ в Банке Москвы и ССГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться