КГБ известен предполагаемый исполнитель теракта в Минске

Следствие обладает информацией о наиболее вероятном исполнителе взрыва в минском метрополитене, в результате которого погибли как минимум 12 человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой КГБ Белоруссии.

«По состоянию на 1.00 (2.00 мск) в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва. Ведется его розыск», - говорится в заявлении белорусского силового ведомства. Прочие подробности не сообщаются.

Взрыв произошел 11 апреля около 18:00 по местному времени (19:00 мск) на станции Октябрьская. Бомба мощностью от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненная поражающими элементами, была заложена под скамейкой на платформе напротив второго вагона поезда.

Ранения в результате взрыва получили 149 человек: состояние 22 оценивается как тяжелое, 30 - как средней тяжести. Список пострадавших, в котором насчитывается пока 134 фамилии, опубликован на сайте «Белорусских новостей».

Отметим, что первый в истории Белоруссии теракт произошел в Минске в ночь с 3 на 4 июля 2008 года. Тогда в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню независимости, в толпе взорвалось устройство, начиненное болтами и гайками. Пострадало около 50 человек.

Интересно, что президент страны Александр Лукашенко находился недалеко от места взрыва. Исполнители и организаторы взрыва найдены не были.

Читайте материал «Теракт в минском метро: 12 погибших и более 140 раненых»

Новости партнеров