КГБ известен предполагаемый исполнитель теракта в Минске | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

КГБ известен предполагаемый исполнитель теракта в Минске

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +7 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +64 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +39 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск
Новости #теракт 12.04.2011 08:23

КГБ известен предполагаемый исполнитель теракта в Минске

Следствие обладает информацией о наиболее вероятном исполнителе взрыва в минском метрополитене, в результате которого погибли как минимум 12 человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой КГБ Белоруссии.

«По состоянию на 1.00 (2.00 мск) в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва. Ведется его розыск», - говорится в заявлении белорусского силового ведомства. Прочие подробности не сообщаются. 

Взрыв произошел 11 апреля около 18:00 по местному времени (19:00 мск) на станции Октябрьская. Бомба мощностью от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненная поражающими элементами, была заложена под скамейкой на платформе напротив второго вагона поезда.

Ранения в результате взрыва получили 149 человек: состояние 22 оценивается как тяжелое, 30 - как средней тяжести. Список пострадавших, в котором насчитывается пока 134 фамилии, опубликован на сайте «Белорусских новостей».

Отметим, что первый в истории Белоруссии теракт произошел в Минске в ночь с 3 на 4 июля 2008 года. Тогда в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню независимости, в толпе взорвалось устройство, начиненное болтами и гайками. Пострадало около 50 человек.

Интересно, что президент страны Александр Лукашенко находился недалеко от места взрыва. Исполнители и организаторы взрыва найдены не были.

Читайте материал «Теракт в минском метро: 12 погибших и более 140 раненых»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться