ЦБ РФ отозвал лицензию у Соцгорбанка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ РФ отозвал лицензию у Соцгорбанка

читайте также
+257 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +22 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +36 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +22 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +20 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +9 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +24 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +38 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +2 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +9 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +63 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +11 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +4 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

ЦБ РФ отозвал лицензию у Соцгорбанка

ЦБ РФ с 18 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у подмосковного Соцгорбанка. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает департамент внешних и общественных связей регулятора.

ЦБ решил отозвать лицензию из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О ЦБ РФ».

Соцгорбанк, по данным регулятора, скрывал наличие оснований для принятия мер по предупреждению банкротства. ЦБ неоднократно указывал руководству и владельцам банка на обязательность представления в надзорный орган объективной информации о текущем состоянии активов банка, включая кассу и выданные кредиты, а также документального подтверждения этих сведений.

Также кредитная организация не исполняла в полном объеме требования ЦБ о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери по ссудам.

О проблемах Соцгорбанка СМИ сообщали еще несколько недель назад.

Соцгорбанк является участником системы страхования вкладов. По данным «Интерфакса», объем средств физлиц в банке составлял 7,305 млрд рублей (61,5% от объема обязательств). Объем депозитов частных лиц равнялся 6,955 млрд рублей.

В октябре прошлого года сообщалось, что Александр Дмитрук и Игорь Безгин продали принадлежавшие им пакеты акций Соцгорбанка (соответственно 69,2% и 20,6%) Сергею Абакумову, Сергею Злобину, Владимиру Панину, Александру Полякову и Вячеславу Шенаеву.

После этого 89,8% акций банка распределены между новыми акционерами в следующем соотношении: Абакумову принадлежит 19,87%, Злобину, Панину и Шенаеву – по 17,96%, Полякову – 16,06%. Еще 10% принадлежат международному инвестиционному фонду FireBird Management LLC (США) через кипрскую Leo Overseas Ltd.

В новый состав совета директоров банка кроме пятерых его новых собственников и представителя FireBird Йена Кристофера Хейга вошли бывший министр финансов РФ, экс-аудитор Счетой палаты РФ Владимир Пансков, депутат Госдумы Алексей Митрофанов, руководитель клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева, академик РАМН Юрий Бузиашвили и бывший директор управления операций на фондовых рынках Сбербанка Александр Алтунин.

Председателем совета директоров избран Пансков, который также является членом совета директоров банка «Возрождение». На должность председателя правления Соцгорбанка избран Алексей Остроухов (до этого назначения работал советником председателя правления банка «Экспресс-кредит»).

Согласно отчетности банка по РСБУ за 9 месяцев 2010 года, опубликованной на его сайте, размер собственных средств составлял чуть более 2 млрд рублей. Банк имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Ярославле, Краснодаре, Тюмени, Перми, Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться