Суд встал на сторону Навального в споре с «Транснефтью» | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Суд встал на сторону Навального в споре с «Транснефтью»

читайте также
+14 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +84 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +104 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +42 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +247 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +94 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Отнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +10 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву

Суд встал на сторону Навального в споре с «Транснефтью»

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг, 21 апреля, не стал менять решение московского арбитража, ранее обязавшего компанию «Транснефть» предоставить миноритарному акционеру Алексею Навальному протоколы заседаний совета директоров за последние два года. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

«Транснефть» настаивала, что Навальный злоупотребляет правом на получение информации. Юристы пытались доказать, что у Навального отсутствует деловой интерес, а запрошенные документы нужны ему для разоблачений в крупных российских корпорациях и получения известности. При этом компания ссылалась на распечатки из блога миноритария и его интервью.

Кроме того, представители «Транснефти» убеждали суд, что миноритарий не имеет права получать информацию о деятельности совета директоров, так как тот в числе прочих занимается рассмотрением вопросов, относящиеся к компетенции правления. Навальный, со своей стороны уточнил, было ли формальное решение о том, что совет директоров может рассматривать вопросы, относящиеся к компетенции правления. Представитель «Транснефти» на это заявил, что такое решение было устным.

Тогда Навальный отметил, что эти доводы «Транснефти» появились в суде апелляционной инстанции только после вынесения решения по аналогичному спору с другой госкомпанией — «Роснефтью». Напомним, «Роснефти» ранее удалось добиться корректировки решения арбитражного суда: Навальный получит запрашиваемые протоколы заседаний совета директоров, однако «Роснефть» имеет право засекретить часть информации.

Навальный известен своим противостоянием с крупными госкомпаниями, менеджмент которых он обвиняет в коррупции. Для этого он становится миноритарным акционером и требует от корпораций предоставлять ему отчетность о своей деятельности на основе закона «Об акционерных обществах».

Добавим, что Навальный в своем блоге на днях опубликовал текст апеляционной жалобы «Транснефти». В частности, госкомпания связывает активность Навального с «Западом», который опасается стремительного развития российской нефтяной отрасли. «Транснефть снова на полном серьезе двигает тему, что я агент ЦРУ и поэтому никаких документов мне не положено», — пишет Навальный.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться