«Лаборатория Касперского» попросила СМИ не распространять слухи

«Лаборатория Касперского» назвала «слухами и спекуляциями» информацию о похищении сына основателя компании Евгения Касперского и попросила журналистов воздержаться от дальнейшего их распространения.

«Лаборатория Касперского» просит СМИ воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского. Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Накануне, СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что Иван Касперский, 20-летний сын Евгения Касперского, был похищен неизвестными в минувший вторник, 19 апреля. В тот же день злоумышленники якобы связались с отцом своей жертвы и потребовали от главы «Лаборатории Касперского» выкуп в размере €3 млн. (Подробнее об этом читайте в материале «Похищен сын Евгения Касперского»)

Официально в МВД информацию об исчезновении Ивана Касперского пока не подтверждают.

По данным «Коммерсанта», когда Евгений Касперскиий находился в Лондоне, на его мобильный телефон поступил звонок с требованием о выкупе. При этом похитители настоятельно порекомендовали ему не обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Касперский-старший тут же вылетел в Москву и обратился за помощью к личным друзьям из ФСБ. Вместе с ними он вступил в переговоры об освобождении сына. При этом ради сохранения конфиденциальности в известность о случившемся не были поставлены ни следственный комитет России, в юрисдикции которого находятся дела о похищении людей, ни полиция.

Напомним, Евгений Касперский занял 125-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $800 млн. Евгению принадлежит контрольный пакет компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

[processed]

Новости партнеров