Повышение экспортных пошлин на нефтепродукты коснется только бензина | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Повышение экспортных пошлин на нефтепродукты коснется только бензина

читайте также
+5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +12 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке Самое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами Новый курс: заплатят ли нефтяники за девальвацию Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Вторая молодость: как миллиардер Бун Пикенс полюбил жизнь после 80 Почему в России такой дорогой бензин Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите! Бензиновый кризис: причины и перспективы С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Топливо — по счетчику Грязная работа

Повышение экспортных пошлин на нефтепродукты коснется только бензина

Премьер-министр России Владимир Путин поручил министерству энергетики подготовить проект постановления о повышении пошлин на бензин. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

«С 1 мая этого года повысятся таможенные пошлины на экспорт бензина. Мы ожидаем, что до конца дня сегодня будет сформулировано соответствующее распоряжение правительства», – цитирует представителя премьера «Интерфакс».

Песков уточнил, что размер увеличения пошлины пока не известен, но она будет повышена не до заградительного уровня. «Это не будет в полном смысле слова заградительная пошлина, это будет повышение, которое призвано сбалансировать экспортные и внутренние потребности», – пояснил пресс-секретарь.

Он также заявил, что для замещения выпадающих доходов нефтяных компаний Минфину и Минэнерго было поручено срочно проработать вопрос снижения или НДПИ, или акцизов на топливо.

Песков отметил, что вопрос будет решен «гибко», имея в виду, что налоговая нагрузка может быть снижена и до 2012 года.

Комментируя поручение премьера по созданию реестра независимых производителей нефтепродуктов, пресс-секретарь сказал, что это будет сделано для налаживания с ними отношений.

«Действующее законодательство не позволяет вынуждать реализовывать товар, это невозможно, но действующее законодательство позволяет с ними выстроить отношения таким образом, что, если они все-таки лицензию на реализацию получают, то должны исполнять ее требования», – подчеркнул он.

Комментируя предложение премьера проработать вопрос о сдвиге введения стандарта Евро-3 по топливу, Песков отметил, что эти сроки пока не определены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться