Следствие просит суд о заочном аресте экс-главы Банка Москвы Бородина | Forbes.ru
$56.49
69.28
ММВБ2288.75
BRENT69.68
RTS1276.40
GOLD1336.91

Следствие просит суд о заочном аресте экс-главы Банка Москвы Бородина

читайте также
+10563 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +27 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +20 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +14 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть
    Новости ВТБ 04.05.2011 11:48

Следствие просит суд о заочном аресте экс-главы Банка Москвы Бородина

Следствие обратилось в Тверской районный суд Москвы с  ходатайством о заочном аресте бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его экс-заместителя Дмитрия Акулинина.

В настоящий момент менеджеры находятся на территории Великобритании. Оба были временно отстранены судом от исполнения обязанностей в связи с возбужденным в их отношении уголовным делом о превышении полномочий. По итогам внеочередного собрания акционеров Банка Москвы, которое состоялось 21 апреля, Бородин официально лишился должности руководителя кредитной организации – его преемником на посту стал выходец из ВТБ Михаил Кузовлев.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что заочный арест требуется следователям для формального объявления банкиров в международный розыск. «В этом случае Россия будет добиваться выдачи Бородина», – добавил он.

Напомним, предыдущие попытки добиться от Лондона экстрадиции фигурантов резонансных уголовных дел, возбужденных российскими следователями, завершились неудачей. Британские суды, в частности, обеспечили защиту Борису Березовскому и Ахмеду Закаеву, а дело Евгения Чичваркина «развалилось» в России после оправдательного вердикта присяжных на процессе над бывшими подчиненными основателя «Евросети».

Конфликт вокруг Банка Москвы разгорелся в феврале, после того, как столичное правительство продало ВТБ 46,48% акций кредитной организации и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. Противостояние акционеров в итоге закончилось продажей Бородиным принадлежавшей ему 20%-ной доли сыну экс-министра энергетики РФ Виталию Юсуфову. Экс-глава Банка Москвы позднее в интервью утверждал, что покупатель действовал в интересах ВТБ, однако госбанк опроверг причастность к сделке.

Претензии силовиков к Бородину касаются выдачи Банком Москвы кредита ЗАО «Премьер Эстейт». Эта компания, получив заем почти на 13 млрд рублей, направила средства на покупку 58 га земли на юго-западе столицы у структур Елены Батуриной.

Подробнее о деле Бородина и конфликте вокруг Банка Москвы читайте материалы «Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций», «"День Бородина" и его последствия»«Третья Бородинская битва».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться