Медведев объяснил пользу убийства бен Ладена для России

Президент РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему убийство Усамы Бен Ладена полезно для России. По его словам, «Аль-Каида» продолжает засылать своих эмиссаров на российскую территорию и поэтому уничтожении ее лидера имеет непосредственное отношение к безопасности страны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«В конечном счете, определенные события, которые происходят за границей, могут непосредственным образом отражаться на наших интересах и на событиях внутри нашей страны. Даже ликвидация террористов, даже такого уровня, как недавно уничтоженный бен Ладен, имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории нашего государства», - сказал Медведев на совещании по вопросам безопасности.

Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабаде, где он укрывался в хорошо защищенном особняке. Группа из 79 солдат элитного подразделения «морских котиков» Naval Special Warfare Development Group высадилась на территорию дома на нескольких вертолетах, после чего за 30 минут проложила себе путь на третий этаж особняка, где и укрывался лидер «Аль-Каиды».

В ходе атаки были убиты еще четыре человека, включая одного из сыновей бывшего лидера «Аль-Каиды». Тело бен Ладена захоронили в море. США отказались публиковать визуальные доказательства убийства террориста, опасаясь что подобные фотографии могут стать инструментом антиамериканской пропаганды. В конце прошлой недели смерть Усамы бен Ладена подтвердила «Аль-Каида».

[processed]

Новости партнеров