Krediidipank отверг обвинения Банка Москвы в незаконной продаже акций

Эстонский кредитный банк (ЭКБ, Krediidipank) отверг обвинения Банка Москвы в несанкционированной сделке по продаже принадлежавших российскому банку акций. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на опубликованный в среду, 11 мая, пресс-релиз эстонской кредитной организации.

Накануне руководство Банка Москвы выступило с заявлением, что сделка по продаже 0,748 миллиона акций эстонского банка не была санкционирована. В результате сделки доля Банка Москвы в капитале ЭКБ снизилась с 43,79% до 16,22%.

«Обвинения владельца Банка Москвы в адрес руководства и акционеров Krediidipank, появившиеся вчера в российских СМИ и отреферированные сегодня эстонской прессой, совершенно безосновательны», - отмечает Krediidipank, подтверждая, что сделка купли-продажи действительно состоялась 24 марта.

Согласно документам, которыми владеет Krediidipank, Андрей Бородин в качестве президента Банка Москвы обладал полной доверенностью для единоличного заключения сделок.

Напомним, в феврале правительство Москвы продало ВТБ 46,48% акций кредитной организации и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. В результате в банке разгорелся акционерный конфликт, который закончился продажей президентом банка Андреем Бородиным своей доли и его отъездом за границу.

В начале прошлой недели Бородин был заочно арестован по уголовному делу о мошенничестве. Подробнее о деле Бородина и конфликте вокруг Банка Москвы читайте материалы «Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций», «"День Бородина" и его последствия», «Третья Бородинская битва».

В конце апреля акционеры банка избрали нового главу Банка Москвы - бывшего первого зампреда ВТБ Михаила Кузовлева.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться