Путин обнародовал анкету для желающих вступить в народный фронт

На официальном сайте премьер-министра РФ Владимира Путина появилась анкета для желающих присоединиться к общероссийскому народному фронту (ОНФ).

Членом движения, вокруг которого, по замыслу главы правительства, к декабрьским выборам в Госдуму объединятся все его единомышленники, можно стать, в обязательном порядке указав свое полное имя, пол, социальное положение, уровень образования, домашний адрес и адрес электронной почты.

Пункт «социальное положение» имеет 17 вариантов ответа, включая «без определенного места жительства», «заключенный», «пенсионер», «пенсионер силовых структур», «фермер», «рабочий сельскохозяйственный», «мигрант», «священник» и др. Кроме того, «фронтовики» могут выбрать графы «другие» или «не установлено».

Стоит отметить, что даже для лиц без определенного места жительства указание своего домашнего адреса остается обязательным пунктом.

Напомним, в понедельник стало известно, что к ОНФ могут присоединяться не только общественные организации, но и граждане в частном порядке. Для этого достаточно заполнить описанную выше анкету. По замыслу Путина, «фронтовики» смогут «получить доступ к участию во власти». Данные о членах ОНФ будут находиться в открытом доступе. После заполнения анкеты претендент на вступление во фронт должен подтвердить, что разделяет «цели и задачи» объединения.

О создании ОНФ премьер-министр, по совместительству занимающий пост лидера «Единой России», объявил в начале мая. В объединение могут войти любые общественные организации, разделяющие взгляды партии власти. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только единоросы, но и их беспартийные сторонники. «Единая Россия» уже пообещала выделить «фронтовикам» 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

К настоящему времени в состав ОНФ, по словам представителей объединения, вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

Новости партнеров