Мосгорсуд признал законным арест партнера Hermitage Ивана Черкасова | Forbes.ru
$59.25
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Мосгорсуд признал законным арест партнера Hermitage Ивана Черкасова

читайте также
+203 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +73 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +21 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +8 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии»
Новости #Сергей Магнитский 04.07.2011 14:06

Мосгорсуд признал законным арест партнера Hermitage Ивана Черкасова

Мосгорсуд признал законным заочный арест партнера инвестфонда Hermitage Capital Ивана Черкасова, подозреваемого в неуплате налогов. Таким образом, без удовлетворения оставлена кассационная жалоба защиты коллеги Сергея Магнитского, передает «Интерфакс».

Подробнее о деле Ивана Черкасова читайте в материале «Вместе того, чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил».

Заседание по рассмотрению жалобы на арест переносилось из-за того, что адвокаты не успели оформить обращение в срок из-за задержки в получении постановления о заочном аресте.

По версии Следственного департамента МВД, Черкасов, а также глава Hermitage Уильям Браудер уклонились от уплаты налогов на прибыль с ООО «Камея» на сумму более 2 млрд рублей (ст. 199 УК РФ).

Сами фигуранты считают уголовное дело сфабрикованным. По мнению коллег Сергея Магнитского, именно претензии коррумпированных силовиков к «Камее» стали поводом ареста юриста инвестфонда и его последующей гибели в СИЗО.

Все дела, связанные с Hermitage, в настоящий момент находятся на усиленном надзоре в Генпрокуратуре. Соответствующее поручение в конце мая главе ведомства Юрию Чайке дал президент России Дмитрий Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться