Мосгорсуд признал законным арест партнера Hermitage Ивана Черкасова

Мосгорсуд признал законным заочный арест партнера инвестфонда Hermitage Capital Ивана Черкасова, подозреваемого в неуплате налогов. Таким образом, без удовлетворения оставлена кассационная жалоба защиты коллеги Сергея Магнитского, передает «Интерфакс».

Подробнее о деле Ивана Черкасова читайте в материале «Вместе того, чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил».

Заседание по рассмотрению жалобы на арест переносилось из-за того, что адвокаты не успели оформить обращение в срок из-за задержки в получении постановления о заочном аресте.

По версии Следственного департамента МВД, Черкасов, а также глава Hermitage Уильям Браудер уклонились от уплаты налогов на прибыль с ООО «Камея» на сумму более 2 млрд рублей (ст. 199 УК РФ).

Сами фигуранты считают уголовное дело сфабрикованным. По мнению коллег Сергея Магнитского, именно претензии коррумпированных силовиков к «Камее» стали поводом ареста юриста инвестфонда и его последующей гибели в СИЗО.

Все дела, связанные с Hermitage, в настоящий момент находятся на усиленном надзоре в Генпрокуратуре. Соответствующее поручение в конце мая главе ведомства Юрию Чайке дал президент России Дмитрий Медведев.

Новости партнеров