Норвежская полиция провела операцию, связанную с пятничными терактами

Вооруженные подразделения норвежской полиции, в который входит элитный контртеррористический отряд Delta, в воскресенье провели в Осло операцию, связанную с пятничными терактами. Об этом сообщает РИА «Новости».

Операция норвежских спецслужб проводилась в небольшой промзоне рядом с жилым кварталом Орволл на востоке Осло. Особое внимание силовики уделяли пустующим зданиям и пустырям.

По всей видимости, воскресная операция по поиску причастных к пятничным терактам в Осло оказалась безрезультатной. Полиция в ее ходе задержала шесть человек, которых вскоре пришлось отпустить из-за отсутсивия доказательств их вины. Кроме того, в районе, где проходила операция, не было найдено ни взрывных устройств, ни каких-либо других подозрительных предметов.

По-прежнему в распоряжении норвежской полиции остается только один подозреваемый в двойном теракте – 32-летний Андерс Брейвик. В пятницу вечером он, переодетый в полицейскую форму, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя, расположенном в 30 км от норвежской столицы. По последним данным, жертвами двойного теракта в Норвегии стали 93 человека, около 100 ранены.

Подробнее о событиях в Осло подробнее читайте в материале «Норвегия под ударом: теракт в Осло и бойня на острове Утойя унесли десятки жизней».

[processed]

Новости партнеров