Сын Романа Абрамовича Аркадий может приобрести нефтегазовые активы в России

Сын Романа Абрамовича Аркадий присматривается к нефтегазовому бизнесу в РФ. Об этом в четверг сообщает Bloomberg.

По данным агентства, компания Zoltav Resources (прежнее название — Crosby Asset Management), в которой структуре Абрамовича-младшего принадлежит 40%, в течение полугода может приобрести углеводородные активы в России и странах бывшего СССР.

Эту информацию Bloomberg подтвердил и председатель совета директоров Zoltav Resources Саймон Дрейк-Брокман.

Инвестиционная компания Аркадия Абрамовича ARA Capital Ltd. в апреле 2011 года приобрела 26% в Crosby Asset Management, а затем увеличила долю до 40%. Акции Zoltav торгуются на рынке альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM), отмечает «Интерфакс».

Абрамович-младший выкупил акции Crosby у ирландского энергетического магната Джона Маккеона, акционера Circle Oil, и инвестбанкира Ильяса Хана.

Офис Zoltav находится в Гонконге. Компания активно инвестирует в разработку природных ресурсов Австралии, Северной и Южной Америки.

В конце 2010 года датские СМИ сообщали, что Аркадий Абрамович самостоятельно вел переговоры о покупке футбольного клуба «Копенгаген». Он общался в связи с этой сделкой с Карстеном Кохом, главой пенсионного фонда Loenmodtagernes Dyrtidsfond, которому опосредованно принадлежит 30-процентная доля в ФК. Однако о конкретных результатах переговоров ничего неизвестно.

Подробнее об успехах Абрамовича-младшего и детей других участников рейтинга 200 богатейших бизнесменов России читайте в материале «Золотые тинейджеры».

Новости партнеров