Медведев предложил назначить Полтавченко губернатором Санкт-Петербурга | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Медведев предложил назначить Полтавченко губернатором Санкт-Петербурга

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Лототрон: диктатура или демократия Фуад Алескеров: «Демократия – это не метод поиска истины в последней инстанции» Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии Кому нужна свобода: почему Россия не стремится к демократии Кому нужна свобода? Путеводитель по демократии: как надо смотреть английские детективные сериалы Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в России и на Западе помнят о разных холодных войнах Бегство от безальтернатив­ности Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Мир без оппозиции Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Как Сингапур променял свободы на экономический достаток Джон Кампфнер по-новому оценил свободу Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес
Новости #демократия 30.08.2011 15:13

Медведев предложил назначить Полтавченко губернатором Санкт-Петербурга

Дмитрий Медведев предложил назначить губернатором Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В ближайшее время кандидатура Полтавченко будет вынесена на рассмотрение законодательного собрания города. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает агентство РИА Новости.

«Я принял решение представить вашу кандидатуру для наделения полномочиями губернатора Санкт-Петербурга», - заявил президент на встрече с чиновником. Напомним, после отставки Валентины Матвиенко, Полтавченко исполнял обязанности временной главы города.

Подробнее о новом губернаторе Санкт-Петербурга читайте в материалах «Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора», «Георгий Полтавченко, проверенный товарищ» и «Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность».

По словам Медведева, Полтавченко знаком со спецификой Санкт-Петербурга - «второго мегаполиса нашей страны». Во-вторых, Полтавченко последние годы работал полпредом президента в Центральном федеральном округе и поэтому обладает необходимым опытом взаимодействия с регионами. «Надеюсь, что Вы справитесь с огромными обязанностями, которые на Вас будут возложены», - сказал Медведев.

Помимо Полтавченко, на пост главы Петербурга также претендовали вице-губернатор Михаил Осеевский и спикер городского заксобрания Вадим Тюльпанов. Рассмотреть их кандидатуры руководство «Единой России» предложило главе государства в понедельник, 29 августа.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться