Слуцкер: речь в лондонском суде шла об убийстве зампреда ЦБ Андрея Козлова

Владимир Слуцкер заявил о намерении подать в суд на журналистку Ольгу Романову, которая во вторник публично обвинила бывшего сенатора от Чувашии в том, что он «заказал» убийство ее мужа, своего бывшего делового партнера Алексея Козлова. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу экс-члена Совфеда.

В качестве подтверждения своей версии Романова во вторник обнародовала материалы, полученные из лондонского арбитража, где шло разбирательство между Слуцкером и Козловым. В документах, предоставленных представителем экс-сенатора, в частности, приводится следующая фраза: «Также к данному арбитражному процессу не относится информация о том, что мистер Козлов был застрелен». Суд при этом ссылается на некое вещественное доказательство №11.

Подробнее о ситуации читайте в материале «Алексей Козлов узнал о собственной смерти из решения Лондонского арбитражного суда».

По версии Слуцкера, речь идет об убийстве не Алексея Козлова, а его однофамильца – зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Тот был застрелен киллерами 14 сентября 2006 года. Заказчиком преступления оказался банкир Алексей Френкель.

В пресс-службе бывшего сенатора не уточнили, как можно расценивать первое предложение того же абзаца в материалах лондонского суда, в котором упоминается «убийство Козлова». В нем речь явно идет о муже Романовой.

Слуцкер намерен подать иск к журналистке в ближайшие дни. Непосредственным поводом для жалобы стало выступление Романовой на сайте радиостанции «Эхо Москвы». «Мы знали, что Алексея заказали и что за это Слуцкер заплатил $300 000», – эту фразу журналистки экс-сенатор расценивает как клевету, «соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Новости партнеров