Следствие предъявило Виктору Батурину обвинение в покушении на мошенничество | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Следствие предъявило Виктору Батурину обвинение в покушении на мошенничество

читайте также
+17 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +2 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества 20 богатейших женщин России — 2015 Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне
Новости #вексель 29.11.2011 18:10

Следствие предъявило Виктору Батурину обвинение в покушении на мошенничество

Следствие официально предъявило обвинение в покушении на мошенничество бизнесмену Виктору Батурину. Эту информацию РИА «Новости» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Шурин бывшего мэра столицы Юрия Лужкова был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Пока предприниматель задержан на 48 часов. Санкцию на содержание под стражей или избрание другой меры пресечения должен дать суд. Следователи планируют в среду ходатайствовать о домашнем аресте обвиняемого.

В полиции уточнили, что Батурин был задержан после того, как предъявил в офисе «Интеко» заведомо поддельный вексель компании на сумму 10,8 млн рублей и потребовал незамедлительно осуществить оплату бумаги. Сам бизнесмен признал фиктивный характер векселя. По его версии, бумагу ему передала его сестра, супруга Лужкова Елена Батурина.

По данным газеты «Известия», предприниматель подозревается в реализации поддельных векселей «Интеко-Агро» и «Интеко» более чем на 5,7 млрд рублей. Батурин якобы пытался продать инвестору из Великобритании две фиктивных бумаги на 5,5 млрд рублей. Еще один вексель на 250 млн рублей был предъявлен на погашение компании «Росагролизинг» в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота.

Летом Батурин был приговорен к трем годам заключения условно и штрафу в 300 000 рублей по другому уголовному делу – о мошенничестве при продаже недвижимости.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы отказал бизнесмену в удовлетворении его иска к «Интеко» о взыскании 340 млн рублей долга по зарплате. Таким образом, суд встал на сторону представителей компании, которые утверждали, что жалоба не может быть рассмотрена в связи с вынесением ранее судебного решения по аналогичным требованиям.

В скором времени состоится рассмотрение очередного разбирательства Батурина с компанией, ранее принадлежавшей его сестре. На сей раз бизнесмен предпримет попытку оспорить законность сделки по продаже «Интеко» Микаилу Шишханову и Сбербанку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться