Путин осудил призывы оппонентов не идти на выборы | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Путин осудил призывы оппонентов не идти на выборы

читайте также
+10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +736 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +191 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +100 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1615 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +42 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +92 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +149 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +101 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +98 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +29 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +62 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +46 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 02.12.2011 18:31

Путин осудил призывы оппонентов не идти на выборы

Премьер-министр России Владимир Путин призвал избирателей не обращать внимания на призывы тех, кто призывает проигнорировать выборы в Госдуму 4 декабря. Так глава правительства ответил на вопрос одного из рабочих Балтийского завода во время посещения предприятия. По мнению Путина, «на выборы надо идти».

«Я слышал, конечно, разные мнения и призывы не ходить на выборы, но это говорят те, которые руководствуются принципом: чем хуже, тем лучше. Но лучше только для тех, кто хочет ловить рыбу в мутной воде, а хуже будет для всех, для людей», – цитирует премьера РИА «Новости».

Глава правительства пояснил, что пренебрегать своим избирательным правом не следует, «чтобы государственная машина работала». «Нужно, чтобы работали все ее части, все механизмы слаженно. И если одна из этих систем дает сбой, то не работает весь механизм», – констатировал он.

По словам премьера, если граждане у экранов телевизоров будут видеть, как «парламентарии друг друга колотят, дерутся, за волосы таскают, как это происходит в некоторых странах соседних, то у нас не будет слаженной, эффективной работы».

«Если кто-то хочет посмотреть шоу, то тогда нужно идти в цирк, в кино, в театр», – добавил глава правительства, отметив, что государству нужны новые толковые люди.

Путин отметил, что во время этой завершающейся через несколько часов предвыборной кампании было много поверхностных и неглубоких вещей. «От тех, кто много обещает, многого не дождешься», – предупредил он рабочих, заверив собеседника, задавшего вопрос о выборах, что на сегодняшнем совещании по вопросам развития Балтийского завода будут решены все проблемы предприятия.

Напомним, Путин занимает пост лидера «Единой России», однако не является членом партии и не входит в список ее кандидатов в депутаты. На прошедшем в минувшее воскресенье съезде ЕР премьер был выдвинут в качестве кандидата на президентских выборах, которые состоятся в марте 2012 года.

За время думской кампании глава правительства успел покритиковать оппонентов единоросов по разным поводам. Так, на встрече с пенсионерами в середине ноября он упрекнул оппозицию в популизме, призвав избирателей «отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто ни фига не делает». А на воскресном съезде ЕР Путин вспомнил о «тех, кто спекулируют на язвах общества». По данным премьера, эти люди «уже находились у власти, уже поупражнялись» — «убили и промышленность, и сельское хозяйство, в самое сердце России вонзили нож гражданской войны и подвели Россию к пропасти». Также Путин сравнил оппозиционеров-«грантополучателей» «иудами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться