Местом проведения субботнего митинга в Москве остается площадь Революции

См. более свежую информацию о месте проведения митинга 10 декабря

Московская мэрия и организаторы субботнего митинга на площади Революции по итогам переговоров в четверг вечером не пришли к консенсусу относительно возможности переноса акции на Болотную площадь. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердила представитель движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова.

По ее словам, в столичной администрации с чиновниками обсуждался «формат проведения» намеченного на 10 декабря мероприятия. В итоге организаторы сошлись во мнении о том, чтобы сохранить изначально заявленное место. Руководствовались они при этом «тем, что на площадь Революции уже решило прийти большое количество людей и оповестить всех за оставшееся время» невозможно.

«Мы предложили представителям правительства Москвы расширить территорию митинга на площади Революции за счет высвобождения парковочного пространства. По нашим расчетам, в этом случае на площади смогут поместиться до 20 000 человек», – отметила Удальцова.

Мэрия свое окончательное решение огласит в пятницу, 9 декабря. Ранее чиновники предлагали перенести акцию на Болотную площадь. Однако заявителей такой вариант не устроил.

На данный момент, напомним, организаторы митинга согласовали с властями присутствие на площади Революции лишь 300 человек. При этом в социальных сетях Facebook и Vkontakte.ru о своем желании прийти на акцию уже заявили порядка 30 000 пользователей. Митинг будет посвящен протесту против массовых фальсификаций результатов прошедших 4 декабря выборов в Госдуму.

[processed]

Новости партнеров