Новый посол США прибудет в Россию в конце января | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2128.81
BRENT63.40
RTS1142.94
GOLD1262.35

Новый посол США прибудет в Россию в конце января

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря Друг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве Женская дипломатия: как Шейла Гуолтни руководила посольством США в России
Новости #посол США в России 22.12.2011 07:41

Новый посол США прибудет в Россию в конце января

Утвержденный послом США в РФ Майкл Макфол прибудет в Москву в конце января. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на самого Макфола.

Американский сенат поддержал на голосовании кандидатуру Макфола в минувшую субботу. Отметим при этом, что Макфола утвердили лишь с третьего раза.

Сначала, в октябре, сенаторы-республиканцы обратились в комитет по международным делам, заявив, что не готовы обсуждать назначение Макфола, пока администрация Барака Обамы не сформулирует позицию по ряду вопросов — соблюдению прав человека в РФ; участию Москвы в решении иранского ядерного вопроса и «оккупации Грузии».

Затем, в начале декабря,  сенатор от Иллинойса Марк Кирк заблокировал рассмотрение вопроса о назначении Макфола, поскольку заподозрил его в намерении передать Кремлю секретные данные о разворачиваемой в Европе системе ПРО. В частности, речь шла о скорости ракет-перехватчиков SM-3.

Макфол родился в 1963 году в штате Монтана. Выпускник Стэнфордского университета, получил степень в Оксфордском университете. Он некоторое время жил в России, впервые посетив ее аспирантом Оксфордского университета в 1983 году. В 1990-х годах он активно работал в Московском центре Карнеги.

Макфола называют крупнейшим в США специалистом по России, архитектором «перезагрузки» в отношениях между Москвой и Вашингтоном. С приходом администрации Обамы Макфол занял пост специального помощника президента по вопросам национальной безопасности, директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности.

В июле 2009 года совместным решением президентов двух стран была создана рабочая группа Макфол - Сурков (Владслав, и.о. главы администрации президента РФ) по вопросам гражданского общества. Советник президента США как один из руководителей этой комиссии постоянно встречается с российским правозащитниками.

На посту посла США в России Макфол сменит Джона Байерли, занимавшего этот пост с июня 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться