Кудрин хочет стать посредником между оппозицией и властью | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Кудрин хочет стать посредником между оппозицией и властью

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +39 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +113 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +5 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах
Новости #Алексей Кудрин 26.12.2011 10:33

Кудрин хочет стать посредником между оппозицией и властью

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин открыл консультации по созданию политической партии. Об этом в понедельник, 26 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Бориса Надеждина, покинувшего накануне «Правое дело», чтобы принять участие в новом проекте.

«Я не веду переговоры, я веду консультации с широким кругом людей, но пока никаких договоренностей нет»,— прокомментировал слова Надеждина сам Кудрин.

Напомним, он был отправлен в отставку в конце сентября после публичного конфликта с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Министерского кресла Кудрину стоили его комментарии относительно несогласия с бюджетной политикой правительства.

Около двух недель назад после митинга оппозиции на Болотной площади Кудрин в интервью «Ведомостям» заявил о готовности принять участие в создании новой правой партии и признался, что не является идеологическим единомышленником Владимира Путина. Отметим, что в СМИ Путина и Кудрина принято называть «друзьями».

В минувшую субботу, 24 декабря, Кудрин выступил на митинге оппозиции на проспекте Сахарова, который собрал, по некоторым данным, около 100 000 человек.

В ходе выступления, Кудрин призвал к отставке главы ЦИК Владимира Чурова, назначению новых парламентских выборов и «организации площадки для диалога с властью». «Иначе — революция, и мы потеряем тот шанс, который перед нами сегодня есть — мирная трансформация и доверие, которое необходимо, чтобы получилась новая власть»,— заявил он.

По мнению опрошенных «Коммерсантом» аналитиков, фактически Алексей Кудрин вызвался стать посредником в диалоге между действующей властью и теми, кто вышел на митинги несистемной оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться