Абызов назначен советником Медведева по проекту «открытого правительства»

Председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева. В новой должности предприниматель будет координировать работу «открытого правительства». Об этом говорится в указе главы государства, размещенном на сайте Кремля.

39-летний Абызов занимает 76-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2011 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,2 млрд.

Абызов неформально координировал проекты «открытого правительства» и комитета сторонников Медведева с конца октября с санкции самого президента. Тогда он называл своей основной задачей на новом посту разработку программы для нового кабмина.

Рабочую группу по налаживанию механизма функционирования «открытого правительства» предстоит возглавить руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову. Этот орган будет создан в ближайшее время, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Заместителями Иванова в рамках рабочей группы станут Абызов и помощник главы государства РФ Аркадий Дворкович.

Проект «открытого правительства» Медведев представил в октябре 2011 года, вскоре после своего отказа от второго президентского срока в пользу Владимира Путина. По замыслу главы государства, альтернативный «кабинет министров» будет состоять из общественных активистов, чиновников, бизнесменов, деятелей культуры и спорта. Задача нового образования будет состоять в совершенствовании каналов сотрудничества власти с общественностью, пояснял президент. Самому Медведеву Путин обещал пост премьер-министра в случае своей победы на мартовских выборах.

Новости партнеров