Абызов назначен советником Медведева по проекту «открытого правительства» | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Абызов назначен советником Медведева по проекту «открытого правительства»

читайте также
+8 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Родные люди: чем занимаются родственники чиновников
Новости #Михаил Абызов 18.01.2012 15:26

Абызов назначен советником Медведева по проекту «открытого правительства»

Председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева. В новой должности предприниматель будет координировать работу «открытого правительства». Об этом говорится в указе главы государства, размещенном на сайте Кремля.

39-летний Абызов занимает 76-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2011 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,2 млрд.

Абызов неформально координировал проекты «открытого правительства» и комитета сторонников Медведева с конца октября с санкции самого президента. Тогда он называл своей основной задачей на новом посту разработку программы для нового кабмина.

Рабочую группу по налаживанию механизма функционирования «открытого правительства» предстоит возглавить руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову. Этот орган будет создан в ближайшее время, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Заместителями Иванова в рамках рабочей группы станут Абызов и помощник главы государства РФ Аркадий Дворкович.

Проект «открытого правительства» Медведев представил в октябре 2011 года, вскоре после своего отказа от второго президентского срока в пользу Владимира Путина. По замыслу главы государства, альтернативный «кабинет министров» будет состоять из общественных активистов, чиновников, бизнесменов, деятелей культуры и спорта. Задача нового образования будет состоять в совершенствовании каналов сотрудничества власти с общественностью, пояснял президент. Самому Медведеву Путин обещал пост премьер-министра в случае своей победы на мартовских выборах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться