Прекращено дело в отношении экс-главы московского метро Дмитрия Гаева | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.47
RTS1147.61
GOLD1283.13

Прекращено дело в отношении экс-главы московского метро Дмитрия Гаева

читайте также
+107 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +895 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +491 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1391 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1601 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +418 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1297 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +885 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9564 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +812 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +685 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном История московского метро в схемах и картах Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро Московскую подземку губит земельный вопрос Метро без Гаева — просто подземка Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Метро без права пересадки
Новости #Московский метрополитен 26.03.2012 14:14

Прекращено дело в отношении экс-главы московского метро Дмитрия Гаева

Следственный департамент (СД) МВД России прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева по факту злоупотребления полномочиями — специалисты сочли законным получение Гаевым вознаграждения от подземки за свои патенты, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента.
«В ходе следствия получены заключения специалистов в различных областях права, в результате установлено, что Гаев имел право выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор, в соответствии с которым выплачено 112 млн рублей в качестве вознаграждения», — сказал собеседник агентства.

В СДМВД напомнили, что «уголовное дело было возбуждено 23 марта 2011 года по материалам Генеральной прокуратуры РФ, в соответствии с которыми ряд должностных лиц «Московского метрополитена» использовали свое служебное положение для личного обогащения». «В ходе расследования СДМВД установлено, что в 1998 году Гаев в соавторстве с другими лицами получил патент на изобретение «Автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте», которая была внедрена на московском метрополитене годом ранее. В дальнейшем с «Московским метрополитеном» был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому авторы патента получили в качестве вознаграждения 112 млн рублей», — отметил представитель департамента.

Ранее заместитель руководителя СДМВД Александр Ягодин сообщил в интервью РИА Новости, что Гаев с разрешения следствия выехал из России на лечение. Позднее адвокат Гаева заявил агентству РАПСИ, что Гаев за границей лечится. Характер заболевания и страну, где находится Гаев, юрист уточнять не стал.

В феврале 2011 года Гаев, который управлял московским метрополитеном с 1995 года, был освобожден от должности по собственному желанию. Вопрос об увольнении Гаева встал после заявления Генпрокуратуры РФ о выявлении у него незаконных доходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться