Wikipedia согласилась принять пожертвование от Павла Дурова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Wikipedia согласилась принять пожертвование от Павла Дурова

читайте также
+363 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +26 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте» Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети
Новости #Павел Дуров 27.03.2012 14:36

Wikipedia согласилась принять пожертвование от Павла Дурова

Основатель Wikipedia и председатель фонда Wikimedia Джей Уолш заявил российскому изданию «Маркер», что крупнейшая в мире онлайн-энциклопедия согласна принять пожертвование в $1 млн от руководителя социальной сети «В Контакте» Павла Дурова.

О пожертвовании Дурова стало известно в конце января, когда он выступил на мюнхенской конференции Digital Life Design (DLD). Российский бизнесмен тогда заявил, что Wikipedia необходима для развития всего интернета и является одним из самых важных сайтов в мире.

По правилам Wikimedia любые гранты свыше $100 000 должны рассматриваться советом фонда — на предмет соответствия дара и дарителя ценностям и миссии Wikipedia, пишет «Маркер». В случае с Дуровым процедура верификации заняла чуть больше месяца.

«Мы очень ценим щедрое предложение г-на Дурова и благодарим за проявленное понимание по отношению к процедуре [рассмотрения гранта]», – сказал Уолш. При этом он отметил, что Дурову не удалось сделать самое крупное пожертвование в истории компании: ранее Wikimedia получила от анонимного дарителя $2 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться