Wikipedia согласилась принять пожертвование от Павла Дурова

Основатель Wikipedia и председатель фонда Wikimedia Джей Уолш заявил российскому изданию «Маркер», что крупнейшая в мире онлайн-энциклопедия согласна принять пожертвование в $1 млн от руководителя социальной сети «В Контакте» Павла Дурова.

О пожертвовании Дурова стало известно в конце января, когда он выступил на мюнхенской конференции Digital Life Design (DLD). Российский бизнесмен тогда заявил, что Wikipedia необходима для развития всего интернета и является одним из самых важных сайтов в мире.

По правилам Wikimedia любые гранты свыше $100 000 должны рассматриваться советом фонда — на предмет соответствия дара и дарителя ценностям и миссии Wikipedia, пишет «Маркер». В случае с Дуровым процедура верификации заняла чуть больше месяца.

«Мы очень ценим щедрое предложение г-на Дурова и благодарим за проявленное понимание по отношению к процедуре [рассмотрения гранта]», – сказал Уолш. При этом он отметил, что Дурову не удалось сделать самое крупное пожертвование в истории компании: ранее Wikimedia получила от анонимного дарителя $2 млн.

Новости партнеров