Объявлены кандидаты в губернаторы Ярославской области, Пермского края, Ставрополья и Бурятии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Объявлены кандидаты в губернаторы Ярославской области, Пермского края, Ставрополья и Бурятии

читайте также
+4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов?
Новости #Пермский край 04.05.2012 13:18

Объявлены кандидаты в губернаторы Ярославской области, Пермского края, Ставрополья и Бурятии

Партия «Единая Россия» определилась с набором кандидатур на должности руководителей нескольких регионов России. Их имена будут предложены президенту Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на председателя высшего совета единороссов Бориса Грызлова.

В качестве кандидатов на пост главы Ярославской области «Единая Россия» предложит врио губернатора Сергея Ястребова, ректора Ярославского университета Александра Русакова и главу города Ростова Ярославской области Юрия Бойко.

В конце апреля президент РФ Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен первый вице-мэр Ярославля Сергей Ястребов, курирующий в городской администрации вопросы градостроительства и социально-экономического развития.  

 

В сообщении пресс-службы Кремля было отмечено, что Вахруков написал заявление об отставке «по собственному желанию». Его уход эксперты называли делом решенным: ярославский губернатор сначала показал рекордно низкий результат «Единой России» на думских выборах в декабре 2011 года, а затем не смог обеспечить должного уровня поддержки «кандидату власти» Якову Якушеву на выборах мэра Ярославля. Ястребов был победителем праймериз кандидатов от «Единой России» на пост градоначальника, но поддержку Вахрукова получил его конкурент. Эту ситуацию Медведев на вчерашней встрече с активов ЕР назвал недопустимой. 

На должность губернатора Ставропольского края партия «Единая Россия» предложит президенту Дмитрию Медведеву три кандидатуры, в том числе временно исполняющего обязанности главы региона Валерия Зеренкова. Также среди предложенных кандидатур — министр промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья Дмитрий Саматов и глава города Пятигорска Лев Травнев. 

Главу Ставропольского края Валерия Гаевского Медведев досрочно отправил в отставку 2 мая.

На должность губернатора Пермского края Партия предложит кандидатуры Виктора Басаргина, временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края, Михаила Антонова, возглавляющего Правительства Пермского края и действующего председателя Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих. 

Медведев принял отставку Чиркунова в конце апреля. Она была ожидаемой. Губернатор самостоятельно принял решение покинуть пост, о чем рассказал в недавнем интервью Forbes. «Я встретился с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым), сформулировал свою позицию, и он сказал, что отнесется к ней с уважением. И в этом отношении я получил полную поддержку», – рассказывал глава региона. В сообщении Кремля уточнялось, что Чиркунов отправлен в отставку «по собственному желанию».

Также партия «Единая Россия» внесет на рассмотрение президента РФ Дмитрия Медведева три кандидатуры на пост главы Бурятии: действующего главу республики Вячеслава Наговицына, зампреда правительства региона Петра Носкова и гендиректора ООО «Икат — плюс» Бато Очирова. Наговицын возглавляет регион с 10 июля 2007 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться