Facebook готовится подорожать на $8 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Facebook готовится подорожать на $8 млрд

читайте также
+264 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +126 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +26 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO
Новости #Facebook 15.05.2012 12:34

Facebook готовится подорожать на $8 млрд

фото Fotobank / Getty Images
На фоне повышенного интереса со стороны инвесторов социальная сеть решила повысить ценовой диапазон своих акций. Вся компания может быть оценена в $104 млрд

За несколько дней до выхода на биржу Facebook на фоне повышенного интереса инвесторов собирается повысить ценовой диапазон с $28-35 за акцию до $34-38. Об этом одновременно со ссылкой на свои источники сообщили агентство Bloomberg и блог AllThingsD. По информации журналистов Fortune, потолок коридора и вовсе может оказаться на уровне $40.

Таким образом, не подтверждается информация о том, что спрос на бумаги социальной сети пока не оправдывает ожидания. Facebook планирует завершить прием заявок на IPO уже сегодня, 15 мая, на два дня раньше запланированного срока. Если соцсеть разместится по цене $38 за акцию, капитализация компании в момент IPO превысит $104 млрд (около 26 годовых выручек). При прежнем ценовом потолке компания могла стоить около $96 млрд. 

«На самом деле инвесторам, очевидно, нравится то, что они слышат», — заявил Bloomberg профессор бизнес-школы при университете Мичигана Эрик Гордон. Ранее появлялись сообщения, что многие потенциальные акционеры слегка сомневаются в радужных финансовых перспективах Facebook, опасаясь, что усиливающаяся миграция пользователей социальной сети с персональных компьютеров на мобильные устройства может негативно сказаться на ее рекламных доходах.

В общей сложности Facebook выбросит на биржу 180 млн акций класса А. Еще 157 млн акций социальной сети продадут нынешние владельцы — основатели, рядовые сотрудники и венчурные инвесторы. В результате совокупный объем привлеченных средств может достигнуть $12,8 млрд (при новом ценовом диапазоне).

Заявку о проведении первичного размещения Facebook направила в SEC еще в феврале, а в начале мая начала роуд-шоу. Дебют социальной сети на бирже NASDAQ должен состояться 18 мая. Торговаться бумаги компании будут под тикером FB.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться