Минэнерго заменит директора Московской объединенной электросетевой компании по требованию ФАС

Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашли взаимопонимание в вопросах, связанных с деятельностью Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к министерству энергетики.

В Минэнерго согласились сместить с поста директора компании Андрея Коновалова. Решение об этом будет принято советом директоров МОЭСК в ближайшее время.

Глава ФАС Игорь Артемьев на протяжении нескольких месяцев обращался к акционерам компании с требованием отставки руководителя МОЭСК Коновалова за невыполнение предписаний и нарушение сроков техприсоединений к сетям. По данным ФАС, на МОЭСК наложено порядка 30 штрафов за дискриминацию потребителей при подключении к электрическим сетям.

МОЭСК - крупнейшая в России региональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (51%) владеет «Холдинг МРСК». Коновалов возглавил МОЭСК в марте 2010 года, а в марте 2012 года совет директоров МОЭСК продлил срок договора с гендиректором компании на два года. По мнению юристов, отстранить от должности руководителя компании за нарушение антимонопольного законодательства ФАС не может, но может инициировать привлечение должностного лица к ответственности, в частности - дисквалификации.

Новости партнеров