Минэнерго заменит директора Московской объединенной электросетевой компании по требованию ФАС | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Минэнерго заменит директора Московской объединенной электросетевой компании по требованию ФАС

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +4 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #ФАС 07.07.2012 12:38

Минэнерго заменит директора Московской объединенной электросетевой компании по требованию ФАС

Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашли взаимопонимание в вопросах, связанных с деятельностью Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к министерству энергетики.

В Минэнерго согласились сместить с поста директора компании Андрея Коновалова. Решение об этом будет принято советом директоров МОЭСК в ближайшее время.

Глава ФАС Игорь Артемьев на протяжении нескольких месяцев обращался к акционерам компании с требованием отставки руководителя МОЭСК Коновалова за невыполнение предписаний и нарушение сроков техприсоединений к сетям. По данным ФАС, на МОЭСК наложено порядка 30 штрафов за дискриминацию потребителей при подключении к электрическим сетям.

МОЭСК - крупнейшая в России региональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (51%) владеет «Холдинг МРСК». Коновалов возглавил МОЭСК в марте 2010 года, а в марте 2012 года совет директоров МОЭСК продлил срок договора с гендиректором компании на два года. По мнению юристов, отстранить от должности руководителя компании за нарушение антимонопольного законодательства ФАС не может, но может инициировать привлечение должностного лица к ответственности, в частности - дисквалификации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться