Александр Бастрыкин: к коммерческой деятельности за рубежом не причастен, вида на жительство не имею | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Александр Бастрыкин: к коммерческой деятельности за рубежом не причастен, вида на жительство не имею

читайте также
+1750 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 27.07.2012 20:58

Александр Бастрыкин: к коммерческой деятельности за рубежом не причастен, вида на жительство не имею

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил в интервью «Известиям», что не причастен к коммерческой деятельности за рубежом, а вида на жительство в Чехии у него нет.

«Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли... Так и напишите: если господин Навальный и господин Хинштейн найдут хотя бы один евро прибыли, то я уйду в отставку», – заявил глава СКР. Фирма в Чехии, по словам Бастрыкина, потребовалась ему для того, чтобы получить долгосрочную визу в Чехии.

Бастрыкин также отрицает наличие у него вида на жительство. «Есть только виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть», – сказал глава СК в интервью. Владение собственностью в Чехии Бастрыкин объяснил тем, что квартиру в Праге он купил ещё до того, как стал госслужащим. «Я ее покупал в рассрочку - выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь - 67 тысяч евро», – сказал Бастрыкин.

«Он уже говорил, глядя честными глазами в телевизор, что нет у него никакого бизнеса в Чехии, но тут уж каждый, кто хочет, тот верит. Я не хочу, поэтому не верю, я этой путинской публике давно уже не верю», - прокомментировал Forbes слова главы СКР политолог Дмитрий Орешкин.

Вчера, 26 июля, известный оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге запись, в которой утверждает, что Бастрыкин не только скрывал от общественности записанные на его имя недвижимость и бизнес в Чехии, но и имеет вид на жительство в этой стране, что недопустимо для чиновника такого ранга, поскольку он имеет доступ к государственной тайне. В подтверждение своих слов Навальный прикрепил к записи в блоге копии всех доверенностей и документов, о которых идёт речь.

Сегодня The Financial Times сообщила, что чешские власти подтвердили наличие у Бастрыкина вида на жительство. Причиной предоставления вида на жительство стало то, что Бастрыкин являлся управляющим чешской компании Law Bohemia с февраля 2007-го по февраль 2009 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться