Глава Минтранса: государство пока не думает о выкупе доли Лебедева в «Аэрофлоте»

Власти пока не рассматривают возможности выкупа у Александра Лебедева (№89 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,1 млрд) доли в крупнейшей авиакомпании страны – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Такое заявление во вторник сделал глава Минтранса Максим Соколов.

3 августа Лебедев не исключил продажи всех своих российских активов из-за не ослабевающего давления со стороны силовиков на бизнес. О борьбе с коррумпированными высокопоставленными сотрудниками спецслужб предприниматель неоднократно заявлял публично.

По версии миллиардера, руководство страны также не устраивает его активная гражданская позиция: Лебедев на протяжении нескольких лет финансирует издание «Новой газеты», а нынешним летом инициировал прохождение в совет директоров «Аэрофлота» одного из лидеров оппозиции Алексея Навального.

Подробнее о том, чем владеет и с чем может расстаться бизнесмен, читайте в материале «Империя Александра Лебедева в 7 фактах».

Соколов, отвечая во вторник на вопрос журналистов о перспективах выкупа государством принадлежащих Лебедеву почти 15% акций «Аэрофлота», заметил, что говорить о параметрах такой сделки можно будет лишь после соответствующей официальной оферты. «Будет предложение - будем обсуждать. Пока я как министр такого обращения или предложения не видел», – приводит слова чиновника РИА Новости.

Рыночная стоимость доли Лебедева в «Аэрофлоте» составляет порядка $185 млн.

Новости партнеров