Глава Минтранса: государство пока не думает о выкупе доли Лебедева в «Аэрофлоте» | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Глава Минтранса: государство пока не думает о выкупе доли Лебедева в «Аэрофлоте»

читайте также
+91 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +26 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +25 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +24 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +111 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +17 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +254 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +2 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +2 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +15 просмотров за суткиМиллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +4 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал

Глава Минтранса: государство пока не думает о выкупе доли Лебедева в «Аэрофлоте»

Власти пока не рассматривают возможности выкупа у Александра Лебедева (№89 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,1 млрд) доли в крупнейшей авиакомпании страны – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Такое заявление во вторник сделал глава Минтранса Максим Соколов.

3 августа Лебедев не исключил продажи всех своих российских активов из-за не ослабевающего давления со стороны силовиков на бизнес. О борьбе с коррумпированными высокопоставленными сотрудниками спецслужб предприниматель неоднократно заявлял публично.

По версии миллиардера, руководство страны также не устраивает его активная гражданская позиция: Лебедев на протяжении нескольких лет финансирует издание «Новой газеты», а нынешним летом инициировал прохождение в совет директоров «Аэрофлота» одного из лидеров оппозиции Алексея Навального.

Подробнее о том, чем владеет и с чем может расстаться бизнесмен, читайте в материале «Империя Александра Лебедева в 7 фактах».

Соколов, отвечая во вторник на вопрос журналистов о перспективах выкупа государством принадлежащих Лебедеву почти 15% акций «Аэрофлота», заметил, что говорить о параметрах такой сделки можно будет лишь после соответствующей официальной оферты. «Будет предложение - будем обсуждать. Пока я как министр такого обращения или предложения не видел», – приводит слова чиновника РИА Новости.

Рыночная стоимость доли Лебедева в «Аэрофлоте» составляет порядка $185 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться