New Livingston будет осуществлять авиаперевозки вместо обанкротившейся Wind Jet | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2253.68
BRENT68.72
RTS1253.29
GOLD1337.46

New Livingston будет осуществлять авиаперевозки вместо обанкротившейся Wind Jet

читайте также
+66 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +2 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +47 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +28 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +7 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +11 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +14 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена Острова сокровищ: четыре частных острова с отелями Страна банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +8 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +16 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +15 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским

New Livingston будет осуществлять авиаперевозки вместо обанкротившейся Wind Jet

Авиакомпания New Livingston Spa с 13 августа по 3 сентября будет осуществлять авиаперевозки вместо прекратившей полеты авиакомпании Wind Jet, сообщает Ростуризм.

«В целях защиты прав пассажиров авиакомпании «Wind Jet» итальянские власти назначили временного авиаперевозчика, который выполнит полетную программу обанкротившегося лоукостера», - говорится на сайте ведомства.

Временным авиаперевозчиком, который выполнит обязательства «Wind Jet» по перелетам между итальянскими и российскими городами, назначена итальянская авиакомпания «New Livingston S.p.A». В период с 13 августа по 3 сентября 2012 года она будет обслуживать рейсы на направлениях: Бергамо - Москва, Бергамо - Санкт-Петербург, Верона – Москва, Верона – Санкт-Петербург, Римини - Москва, Римини - Санкт-Петербург, Пиза - Москва, Пиза - Санкт-Петербург, Катания - Москва, Катания – Санкт-Петербург, Палермо – Москва, Палермо – Санкт-Петербург.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-секретаря Росмтуризма Ирину Щеголькову, эта информация содержится в письме, полученном ведомством из Италии. Оно стало ответом на обращения Ростуризма к министру по делам областей, туризма и спорта Италии и послу Италии в России. Тем не менее, из документа не ясно, на каких именно условиях будут осуществляться рейсы.

Небольшая частная итальянская авиакомпания Livingston осуществляет перевозки на пяти самолетах Airbus A320. Она выполняет международные рейсы в основном из аэропорта Милана «Мальпенса», сказано на ее сайте.

Как считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, назначенная авиакомпания займется, прежде всего, пассажирами, купившими авиабилеты напрямую через интернет. Что касается туроператоров, то пока непонятно, берет ли «New Livingston S.p.A» на себя все обязательства Wind Jet, или с пассажиров будут требовать какую-то доплату. «В любом случае, туроператоры будут сравнивать предложения российских и итальянской компаний», - говорит Тюрина.

Бюджетный итальянский авиаперевозчик Wind Jet в ночь с субботы на воскресенье полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего. По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании затронет 300 000 пассажиров, купивших билеты на рейсы до октября. По данным РСТ, от банкротства итальянского лоукостера пострадали более 1000 россиян. Итальянские власти договорились о том, что пассажиров, которые приобрели билеты на внутренние рейсы Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских перевозчиков.

Сегодня утром более ста российских туристов, которые более двух суток не могли вылететь с Сицилии из-за банкротства авиаперевозчика, были доставлены в Петербург авиакомпанией «Россия». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться