«Русмолко» начала строительство молочного комплекса за 2,4 млрд рублей в рамках проекта с Olam | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Русмолко» начала строительство молочного комплекса за 2,4 млрд рублей в рамках проекта с Olam

читайте также
+340 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +12 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций +1 просмотров за суткиСпасти мир от голода: технологии позволят Земле прокормить 10 млрд человек +4 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +8 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +30 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +3 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +2 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +15 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 +6 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +8 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +4 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +135 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах

«Русмолко» начала строительство молочного комплекса за 2,4 млрд рублей в рамках проекта с Olam

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») приступило к строительству молочного комплекса в Пензенской области стоимостью 2,4 млрд рублей. Проект рассчитан на производство 46 000 тонн молока в год (120 тонн в сутки). После ввода предприятия в эксплуатацию «Русмолко» сможет выпускать более 100 000 тонн сырого молока ежегодно.

Строительство молочного комплекса – часть более глобального проекта российской компании с сингапурской Olam International, соглашение с которой было подписано в начале 2012 года. Первый этап проекта предусматривает строительство еще трех молочных комплексов, увеличение площади обрабатываемых земель с 52 000 га до 100 000 га, а также увеличение поголовья коров с 7200 до 20 000 голов.

Реализовать первый этап проекта планируется до 2015 года, его стоимость оценивается в $400 млн. Из них $100 млн планируется инвестировать в 2012 году. Средства будут направлены на строительство первого из четырех молочных комплексов, приобретение современной сельскохозяйственной техники, закупку племенного стада, отмечается в сообщении.

Для финансирования проекта с Olam «Русмолко» привлекла кредиты Россельхозбанка, который в августе установил компании кредитный лимит в 3,5 млрд рублей. Из них 1,1 млрд рублей планируется направить на закупку сельхозтехники, 200 млн рублей – на приобретение племенного скота. В настоящее время банк решает вопрос об открытии еще одной кредитной линии на 1,8 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство молочного комплекса и закупку техники для его обслуживания.

Строительство остальных трех комплексов намечено на 2013 год. В результате ввода новых предприятий «Русмолко» планирует увеличить производство молока более чем на 300 тонн в сутки в 2014-2015 году и «стать безусловным лидером молочной отрасли России», отмечается в сообщении компании.

Как сообщалось, после 2015 года «Русмолко» и Olam могут инвестировать в развитие бизнеса еще $350-400 млн.

Соглашение, подписанное в январе 2012 года, предусматривало, что Olam инвестирует в «Русмолко» $75 млн и получит 75% в капитале российской компании.

ООО «Русская молочная компания» была создана выходцем из группы «Черкизово» Наумом Бабаевым осенью 2007 года. Ее деятельность сосредоточена в Пензенской области. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах области и специализируется на молочном животноводстве, а также растениеводстве. В настоящее время «Русмолко» контролирует более 133 000 га земель, поголовье КРС компании на начало июня составляло более 7800 голов, из них коров – 4400 голов.

Olam International – один из мировых лидеров в области поставок и производства сельскохозяйственной продукции и ингредиентов для пищевой промышленности. Oна производит и поставляет 20 наименований сельскохозяйственной продукции для более чем 11,6 тыс. компаний 65 стран. Это, прежде всего, какао, кофе, кешью, кунжут, рис, хлопок и древесина. Штаб-квартира расположена в Сингапуре. 11 февраля 2005 года компания провела IPO на Сингапурской бирже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться