«Яблоко» поддержит Чирикову на выборах мэра Химок | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

«Яблоко» поддержит Чирикову на выборах мэра Химок

читайте также
Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария 14 октября: Единый день круизного голосования Как Чирикова проиграла на выборах в подмосковных Химках Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Выборы в Химках: что ждет Чирикову Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Митинг прошел. Что дальше? На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Митинг как возможность вернуться в политику Вашингтонский обком действует Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают
Новости #Яблоко 23.08.2012 12:43

«Яблоко» поддержит Чирикову на выборах мэра Химок

Партия «Яблоко» намерена поддержать кандидатуру лидера организации «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой на выборах мэра Химок. Об этом журналистам в четверг сообщил лидер партии Сергей Митрохин, сообщает «Интерфакс».

«Мы поддержим кандидатуру Чириковой на химкинских выборах» - заявил Митрохин. «Мы такое решение уже приняли. Оно окончательное. Мы не будем выдвигать никакого другого кандидата от партии «Яблоко», - отметил он.

По словам Митрохина, кандидат от партии, который изначально был выдвинут на пост мэра, Игорь Белоусов снял свою кандидатуру в пользу Чириковой.

«С самого начала у нас было стремление, чтобы на выборах в городском округе Химки выступал единый кандидат от оппозиции», - подчеркнул лидер «Яблока».

В то же время, сама Чирикова, несмотря на поддержку яблочников, решила идти на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации ей придется собрать около 800 подписей. Если бы Чирикова выдвинулась от «Яблока», ей бы не пришлось собирать подписи, в соответствии с недавно внесенными поправками в законодательство.

Выборы мэра Химок пройдут 14 октября.

Прежний мэр Химок Владимир Стрельченко был отправлен в отставку 15 августа. Исполняющим обязанности мэра был назначен первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов. На предстоящих выборах его кандидатуру, скорее всего, поддержит «Единая Россия».

После того, как стало известно об отставке Стрельченко, Чирикова заявила, что не собирается баллотироваться на пост мэра Химок. Однако впоследствии она изменила свою позицию. Как утверждает Чирикова, она сделала это «по просьбе сторонников».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться