«Яблоко» поддержит Чирикову на выборах мэра Химок

Партия «Яблоко» намерена поддержать кандидатуру лидера организации «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой на выборах мэра Химок. Об этом журналистам в четверг сообщил лидер партии Сергей Митрохин, сообщает «Интерфакс».

«Мы поддержим кандидатуру Чириковой на химкинских выборах» - заявил Митрохин. «Мы такое решение уже приняли. Оно окончательное. Мы не будем выдвигать никакого другого кандидата от партии «Яблоко», - отметил он.

По словам Митрохина, кандидат от партии, который изначально был выдвинут на пост мэра, Игорь Белоусов снял свою кандидатуру в пользу Чириковой.

«С самого начала у нас было стремление, чтобы на выборах в городском округе Химки выступал единый кандидат от оппозиции», - подчеркнул лидер «Яблока».

В то же время, сама Чирикова, несмотря на поддержку яблочников, решила идти на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации ей придется собрать около 800 подписей. Если бы Чирикова выдвинулась от «Яблока», ей бы не пришлось собирать подписи, в соответствии с недавно внесенными поправками в законодательство.

Выборы мэра Химок пройдут 14 октября.

Прежний мэр Химок Владимир Стрельченко был отправлен в отставку 15 августа. Исполняющим обязанности мэра был назначен первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов. На предстоящих выборах его кандидатуру, скорее всего, поддержит «Единая Россия».

После того, как стало известно об отставке Стрельченко, Чирикова заявила, что не собирается баллотироваться на пост мэра Химок. Однако впоследствии она изменила свою позицию. Как утверждает Чирикова, она сделала это «по просьбе сторонников».

Новости партнеров