Госдума одобрила перенос выборов в первом чтении | Forbes.ru
$56.55
69.25
ММВБ2308.61
BRENT68.78
RTS1285.33
GOLD1332.52

Госдума одобрила перенос выборов в первом чтении

читайте также
+62 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Нищета идеологии: почему не надо трогать Конституцию Россия и ПАСЕ: точка выхода Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015 В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Форум для миллиардеров: герои Forbes на ПМЭФ-2015 Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Форум убеждения: как доказать, что Россия успешна Выборы без роста: ЦБ обновил прогноз развития России Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России

Госдума одобрила перенос выборов в первом чтении

Депутаты Госдумы в пятницу, 19 июня, приняли в первом чтении законопроект о переносе парламентских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября, передает «Интерфакс». За законопроект проголосовали 339 депутатов при необходимом минимуме 226. 101 парламентарий проголосовал против, один воздержался.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что фракции готовят ко второму чтению поправки, касающиеся норм о социальных гарантиях депутатам. В целом закон может быть принят Госдумой 30 июня.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры фракций «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР Владимир Васильев,  Сергей Миронов и Владимир Жириновский внесли законопроект в нижнюю палату парламента 11 июня. Согласно законопроекту, выборы в Госдуму седьмого созыва в 2016 году пройдут в единый день голосования, который предлагается перенести со второго на третье воскресенье сентября.  

Документ также предусматривает, что депутатам шестого созыва, не избранным в Госдуму или в региональные органы госвласти, до 4 декабря 2016 года включительно сохранят гарантии неприкосновенности, ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госдумы. Максимальные расходы оцениваются в 1,586 млн рублей на одного депутата.

Против переноса выборов выступает КПРФ. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов ранее назвал инициативу трех фракций неконституционной.

На Петербургском экономическом форуме 18 июня экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предложил также подумать о переносе выборов президента России на более ранний срок. «Почему бы нам, мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия», — заявил Кудрин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться