25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes | Рейтинги | Forbes.ru
$57.88
69.45
ММВБ2054.85
BRENT55.89
RTS1118.31
GOLD1314.24

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes

читайте также
+1489 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +870 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +2235 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +1725 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +1407 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +1329 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +184 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +572 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +450 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +87 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +99 просмотров за суткиФастфуд нового образца или фудхоллы приходят в Россию +59 просмотров за суткиПопытка банкротства Енисея: сын Владимира Кожина скупает долги проблемной нефтяной компании +28 просмотров за суткиКрымское изобилие: санкции не мешают купить западное оборудование на полуострове +28 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +49 просмотров за суткиПоворот не туда: Россия ошибочно продолжает ставить на углеводороды +67 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +28 просмотров за суткиКомпании и краудинвестинг: как привлечь средства в бизнес +13 просмотров за суткиАтака на «Ак Барс»: банк Татарстана выработал иммунитет на информационные вбросы +144 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +5 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +13 просмотров за сутки«Неправомерный вывод активов»: суд оценил проведенную АФК «Система» реорганизацию «Башнефти»

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes

В 2013 году большинство руководителей крупных компаний увидели многомиллионные бонусы в последний раз. Кто заработал больше всех?

Forbes представляет третий ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка по традиции оказались представители госсектора. В совокупности 25 участников рейтинга, по оценке Forbes, заработали $291 млн, годом ранее суммарная компенсация этих же топ-менеджеров была на 7% меньше.

Список-2014 отличается от предыдущего четырьмя фамилиями, но есть существенная деталь: один из выбывших из него людей — Игорь Сечин. В прошлом рейтинге компенсация президента «Роснефти», по оценке Forbes, составила $50 млн. На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена. В 2014 году Сечин вошел в список как участник «вне рейтинга». По нашим расчетам, компенсация главы «Роснефти» за 2013 год была ниже, чем годом ранее. Полученную оценку мы не публикуем до окончания судебного разбирательства.

Первое место с результатом $37 млн досталось президенту — председателю правления ВТБ Андрею Костину. Вторую строчку занял глава «Газпрома» Алексей Миллер (оценка $25 млн), третью — президент Банка Москвы Михаил Кузовлев ($17 млн). На четвертой позиции — глава Сбербанка Герман Греф ($16 млн).

Подробнее об участниках рейтинга, главных тенденциях списка-2014 и методологии исследования читайте в материале Елены Березанской «Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов».