25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.00
RTS1283.75
GOLD1339.89

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes

читайте также
+2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +41378 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +58 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +1607 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +613 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +538 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +21 просмотров за суткиКошелек или красивая жизнь. Чего на самом деле ожидают россияне от работы +43 просмотров за суткиНе платишь сам — не спрашиваешь с других. Чему могут научиться россияне у западных коллег +5 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +102 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +2073 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +170 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +216 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +28 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +20 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +185 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +5811 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +140 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes

В 2013 году большинство руководителей крупных компаний увидели многомиллионные бонусы в последний раз. Кто заработал больше всех?

Forbes представляет третий ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка по традиции оказались представители госсектора. В совокупности 25 участников рейтинга, по оценке Forbes, заработали $291 млн, годом ранее суммарная компенсация этих же топ-менеджеров была на 7% меньше.

Список-2014 отличается от предыдущего четырьмя фамилиями, но есть существенная деталь: один из выбывших из него людей — Игорь Сечин. В прошлом рейтинге компенсация президента «Роснефти», по оценке Forbes, составила $50 млн. На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена. В 2014 году Сечин вошел в список как участник «вне рейтинга». По нашим расчетам, компенсация главы «Роснефти» за 2013 год была ниже, чем годом ранее. Полученную оценку мы не публикуем до окончания судебного разбирательства.

Первое место с результатом $37 млн досталось президенту — председателю правления ВТБ Андрею Костину. Вторую строчку занял глава «Газпрома» Алексей Миллер (оценка $25 млн), третью — президент Банка Москвы Михаил Кузовлев ($17 млн). На четвертой позиции — глава Сбербанка Герман Греф ($16 млн).

Подробнее об участниках рейтинга, главных тенденциях списка-2014 и методологии исследования читайте в материале Елены Березанской «Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться