50 главных российских знаменитостей — 2012: рейтинг Forbes

Совокупный доход российских знаменитостей поставил новый рекорд. В списке 18 новичков — молодые поп-звезды, а также «звезды протеста»

Хотите увидеть самых популярных персонажей шоубиза и спорта? Смотрите передачу «Мульт личности» на Первом канале. Ее главные герои — Пугачева, Киркоров, Басков, Галкин, Аршавин, Волочкова — неизменные лидеры рейтинга звезд Forbes (в этом году мы публикуем его в восьмой раз). Что ж, какая страна, такие и знаменитости. Новые имена, имена тех героев, которые выступают в более серьезных жанрах, вы найдете в конце списка. Хорошо уже то, что они в нем есть.

Совокупный доход 50 главных российских знаменитостей составил $219 млн — это новый рекорд. В рейтинге 18 новичков: самое высокое место — одиннадцатое — у модели и мецената Натальи Водяновой, на две строчки ниже хоккеист Евгений Малкин, который в прошедшем сезоне стал главной звездой мирового хоккея. В списке дебютировали молодые поп-звезды Нюша и группа «Серебро», а автор рифмы «Застрахуй братуху, застрахуй, х@й, х@й, х@й» — Ноггано (Баста) стал вторым после Тимати рэпером в рейтинге.

На этот раз помимо основного списка мы сделали «рейтинг читательских предпочтений». Как расположились в нем звезды, смотрите здесь.

Новости партнеров