Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором - Новости
$59.46
67.39
ММВБ1878.94
BRENT46.20
RTS1003.79
GOLD1247.09

Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором

читайте также
+4 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: очень нечеловеческие отношения Вышел январский номер Forbes +4 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +4 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Политический нарциссизм в России: восстание низа Жизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Власть в женских руках: не только Хиллари Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes
Новости #власть 06.03.2012 13:47

Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором

Ирина Телицына Forbes Contributor
Вадим Дымов фото fotoimedia / Владимир Широков
Интервью с владельцем «Дымовского колбасного производства», внесенным «Единой Россией» в список кандидатов на пост губернатора Приморья

Предприниматель Вадим Дымов, владелец «Дымовского колбасного производства», внесен «Единой Россией» в список кандидатов на пост губернатора Приморья, освободившийся после отставки Сергея Дарькина.

В интервью Forbes бизнесмен был лаконичен.

— Мы слышали, вас включили в список кандидатов в губернаторы Приморья.

— Я тоже об этом слышал.

— Интересно?

— Да. Это мой регион, я в нем родился, вырос, сформировался как личность. У меня там много друзей, знакомых. Всегда слежу за тем, что там происходит. И мне жизнь региона небезразлична. Анонс меня в качестве претендента на пост губернатора — это для меня переход на новый качественный уровень. Это значит, я должен быть еще требовательнее к себе. Я всегда старался поступать так, чтобы потом не было стыдно.

— Какие задачи стоят перед регионом?  

— Пока преждевременно говорить о планах, задачах, приоритетах. Давайте сначала дождемся результатов. Но вне зависимости от того, чья кандидатура будет выбрана, я готов, как и прежде, помогать региону и сотрудничать на благо края и его жителей.

Дымов родился в Уссурийске, там же учился в Суворовском училище. После чего уехал на Украину, где окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. В 1994 году уволился из армии и пошел работать помощником судьи во Владивостоке. Параллельно учился на факультете правоведения Дальневосточного госуниверситета.

В 1997 году вместе с другом Александром Трушем открыл во Владивостоке свой бизнес — мясной цех в бывшей столовой профтехучилища (сейчас компания «Ратимир» — одна из крупнейших в регионе, выпускает около 300 наименований продукции). Сам Вадим в 2001 году переезжает в Москву, где создает компанию «Дымовское колбасное производство».

Успешно пошел и второй московский проект — сеть концептуальных книжных «Республика». В 2007 году в партнерстве с ресторатором Аркадием Новиковым запустил проект по созданию сети ресторанов «Дымов №1». Также является владельцем фабрики «Суздальская керамика» — идея пришла, когда строил дом в Суздале.

В 2009 году Дымов вступил в «Единую Россию» — его позвал Владимир Груздев, тоже предприниматель, с нуля создавший сеть «Седьмой континент», а ныне губернатор Тульской области.

Сам Дымов в разговоре с корреспондентом Forbes ранее говорил, что специально к власти никогда не рвался и «никого не обхаживал».