Провальный август | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Провальный август

читайте также
+2970 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +17036 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1459 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +390 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +119 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +134 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +382 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +35 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +115 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +62 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +65 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +144 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +7 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +22 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +8 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +17 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +6 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд

Провальный август

фото Fotobank / Getty Images
Портфели и стратега, и управляющего просели на 18%. Подвели акции металлургических компаний

Август оказался неудачным месяцем для российского рынка акций. Индекс РТС упал на 16%. Портфели, рекомендованные главным стратегом на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованесом Оганисяном  и старшим управляющим активами УК «Уралсиб» Игорем Михайловым также потеряли в цене. С момента составления (27 июля 2011 года) портфель акций Оганисяна упал на 18%. Портфель Игоря Михайлова просел на 17,3%. Обоих подвели акции металлургических компаний. Например, акции «Мечела» из которых на четверть состоял портфель Игоря Михайлова, снизились на  31%.  В портфеле Ованеса Оганисяна наибольшие убытки пришлись на акции Evraz group, которые упали на 32,15%.

Ованес Оганисян:

«В свете последних корпоративных событий — договоренности «Роснефти» с ExxonMobil о совместной работе на российском арктическом шельфе — я  бы увеличил долю «Роснефти» в портфеле с 5% до 8%, скажем, продав часть акций «Газпрома», снизив его долю до 17%. Кроме того, я бы добавил в портфель обыкновенные акции «Ростелекома». С 1 сентября 2011 года они включены в состав индекса MSCI Россия с долей весом в 3,43%. Это позитивное событие для компании. Доля «Ростелекома» в нашем портфеле составит 2%. При этом стоит сократить до 3% долю АФК «Система».

 

 

Игорь Михайлов:

«Я разочарован «Мечелом». В июле у меня был несколько иной взгляд на эту компанию. Она изменила свои ожидания по продуктовому соотношению объемов выпуска коксующегося и более дешевого энергетического угля на Эльгинском месторождении. Это соотношение составит 45:55, а не 80:20, как предполагалось. Это сделает проект менее рентабельным. Более того, у «Мечела» большая долговая нагрузка, что негативно воспринято рынком и уже отражается в цене акций. Сегодня я думаю о замене акций этой компании. Пока стоит сократить долю «Мечела» в портфеле с 25% до 12,5%. «На оставшиеся 12,5% я бы купил акции «Трубной металлургической компании», которая в пятницу объявила хорошие результаты за полугодие 2011 года по МСФО».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться