Школа молодого миллиардера-2015: объявлен прием заявок | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

Школа молодого миллиардера-2015: объявлен прием заявок

читайте также
+4429 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1175 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +227 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +89 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +183 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +107 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +91 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +32 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +19 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +66 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +38 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +46 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +2 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +6 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store Натуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +10 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика Образ нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли Слишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +32 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +20 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап

Школа молодого миллиардера-2015: объявлен прием заявок

Forbes запускает новый конкурс стартапов

Начался прием заявок на конкурс «Школа молодого миллиардера». Список полуфиналистов будет опубликован 5 ноября.

Данный проект — продолжение конкурса стартапов, который мы проводили в 201020112012 и 2013  и 2014 годах. Десять полуфиналистов смогут рассказать всей стране о своем бизнесе и получить консультации по его развитию от опытных предпринимателей и топ-менеджеров.

Условия участия

Заявку на конкурс могут подать предприниматели, зарегистрировавшие свою компанию не ранее 1 сентября 2014 года. При этом опыт управления собственным бизнесом не должен превышать 5 лет: ранее созданные соискателем единолично или с партнерами компании должны быть основаны не ранее 1 сентября 2010 года.

Бизнес-проект должен пройти стадию обсуждения и тестирования идеи: уже создан прототип или состоялся факт первой продажи. Ограничений по сфере деятельности нет. Проект должен иметь отношение к российскому рынку.

Как подать заявку

Для подачи заявки необходимо выполнить следующие четыре действия:

1. Снять и выложить в YouTube ролик, рассказывающий о команде и проекте — в любой форме, до 3 минут. На русском языке. Ролик не должен представлять собой рекламу продукта или услуги. 

2. Выложить в Slideshare презентацию своего проекта — 7 слайдов. В презентации обязательно указать, кто является лидером вашего проекта, какую проблему решает проект, кто ваш потребитель, кто конкуренты, а также какие главные проблемы, стоящие перед проектом, вы хотели бы разрешить в ходе конкурса. На русском языке.

3. Написать эссе о том, чем проект отличается от конкурентов и почему он может победить в конкурсе стартапов. Объем — не более 2000 знаков.

4. Прислать заявку на адрес business-school@axelspringer.ru в следующей форме:

- Название проекта

- Город

- Дата запуска проекта

- Суть проекта в одном предложении

- Лидер проекта

- Предыдущий опыт лидера проекта в бизнесе (название проекта, дата запуска) 

- Ссылка на видеоролик, размещенный на YouTube

- Ссылка на презентацию, размещенную на Slideshare

Здесьздесь и здесь вы можете увидеть заявки победителей конкурса стартапов-2014.

Сроки и регламент 

Заявки принимаются с момента публикации настоящего анонса до 23:59 15 октября 2015 года. Право обучаться получат авторы выбранных жюри 10 проектов. Отбор будет производиться отдельно по двум группам:  интернет-стартапы и проекты, основа бизнеса которых лежит за пределами сети. В число полуфиналистов попадут по пять проектов каждого типа. 

Каждый из членов жюри на период проведения конкурса станет куратором одного из проектов и будет помогать ему советами. Полуфиналисты будут рассказывать о развитии своих проектов в блоге конкурса стартапов. Примеры текстов, написанные участниками предыдущих конкурсов, вы можете увидеть здесь, здесь и здесь. Каждый член жюри проведет для курируемого проекта публичный мастер-класс, который ляжет в основу видео-ролика о полуфиналисте. Кроме того, на сайте Forbes.ru будут опубликованы онлайн-интервью с членами жюри, вопросы которым сможет задать любой желающий. 

По итогам работы кураторы (жюри) определят лучшие проекты, учитывая динамику их развития за время обучения и достижения. Итоги будут подведены в июне 2016 года. Результаты предыдущего конкурса можно увидеть здесь.

Кураторы: 

Свое участие в проекте подтвердили:

Давид Якобашвили (основатель «Вимм-Билль-Данн»)

Камиль Курмакаев (сооснователь Wikimart)

Елена Шифрина (основатель BioFoodLab)

Александр Сухаревский (партнер McКinsey)

Евгений Демин (основатель компании «Сплат»)

Юрий Митин (глава стартап-академии Сколково)

Андрей Романенко (основатель Qiwi.ru, управляющий партнер Run Capital)

Матиас Эклеф (президент Yell.ru)

Леонид Меламед (основатель «Тим Драйв»)

Олег Аванесов (основатель «Аэссель»)

Ольга Суслова (глава подразделения контекстной рекламы Google)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться