Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей - Технологии
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей

читайте также
+1796 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +397 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +13 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +40 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +16 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +22 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет +22 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +22 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +32 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +9 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +4 просмотров за суткиУже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +11 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года +7 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиОт любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +1 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +4 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +2 просмотров за суткиВсемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? +6 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +5 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность?

Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей

Фото DR
Так миллиардер надеется решить проблему пробок. Воспользоваться тоннелями смогут как автомобилисты, так и пешеходы с велосипедистами

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск обсудил с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти строительство сети высокоскоростных тоннелей под городом, сообщает TechCrunch. Так предприниматель намерен решить проблему пробок.

«У меня состоялась плодотворная беседа с мэром Лос-Анджелеса по поводу сети (подземных) тоннелей для автомобилей, велосипедов и пешеходов. Разрешение получить труднее, чем реализовать технологию», — рассказал миллиардер в своем Twitter.

Насколько продвинулись переговоры Маска и главы города, не уточняется. Маск отметил, что построить тоннели и реализовать проект, скорее всего, будет легче, чем получить необходимые разрешения. Именно поэтому обсуждения с регуляторами даже на таком раннем этапе настолько важны, подчеркнул он.

В рамках своей компании The Boring Company предприниматель предлагает прорыть под городом сеть высокоскоростных тоннелей, чтобы решить проблему городских пробок. Согласно проекту, автомобиль с помощью специальной платформы будет спускаться в тоннель и через сеть таких тоннелей доставляться до определенной точки города. По подземным коридорам автомобиль будет передвигаться не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью примерно в 200 км/ч.

Читайте также: Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем и Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов

Миллиардер впервые показал проект подземных тоннелей в конце апреля. Глава Tesla и SpaceX тогда признавался, что проведенное в пробках время «сводит его с ума». В мае компания продемонстрировала также, как будут выглядеть подземные автобусы. Сейчас The Boring Company строит тоннель под офисом SpaceX, но чтобы протянуть его за пределы территории компании, необходимо разрешение властей города.