Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей | Технологии | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей

читайте также
+495 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2809 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +43 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +25 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +16 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +16 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +48 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +114 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +11 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +26 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +46 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +9 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +9 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +3 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +2 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +4 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +11 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно

Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей

Фото DR
Так миллиардер надеется решить проблему пробок. Воспользоваться тоннелями смогут как автомобилисты, так и пешеходы с велосипедистами

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск обсудил с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти строительство сети высокоскоростных тоннелей под городом, сообщает TechCrunch. Так предприниматель намерен решить проблему пробок.

«У меня состоялась плодотворная беседа с мэром Лос-Анджелеса по поводу сети (подземных) тоннелей для автомобилей, велосипедов и пешеходов. Разрешение получить труднее, чем реализовать технологию», — рассказал миллиардер в своем Twitter.

Насколько продвинулись переговоры Маска и главы города, не уточняется. Маск отметил, что построить тоннели и реализовать проект, скорее всего, будет легче, чем получить необходимые разрешения. Именно поэтому обсуждения с регуляторами даже на таком раннем этапе настолько важны, подчеркнул он.

В рамках своей компании The Boring Company предприниматель предлагает прорыть под городом сеть высокоскоростных тоннелей, чтобы решить проблему городских пробок. Согласно проекту, автомобиль с помощью специальной платформы будет спускаться в тоннель и через сеть таких тоннелей доставляться до определенной точки города. По подземным коридорам автомобиль будет передвигаться не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью примерно в 200 км/ч.

Читайте также: Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем и Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов

Миллиардер впервые показал проект подземных тоннелей в конце апреля. Глава Tesla и SpaceX тогда признавался, что проведенное в пробках время «сводит его с ума». В мае компания продемонстрировала также, как будут выглядеть подземные автобусы. Сейчас The Boring Company строит тоннель под офисом SpaceX, но чтобы протянуть его за пределы территории компании, необходимо разрешение властей города.