Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей | Технологии | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей

читайте также
+2010 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +1148 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +632 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +410 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +341 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +167 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +42 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +23 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +412 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +582 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +30 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +35 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +30 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +17 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +15 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +20 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +139 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +74 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +28 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +19 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +11 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года

Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей

Фото DR
Так миллиардер надеется решить проблему пробок. Воспользоваться тоннелями смогут как автомобилисты, так и пешеходы с велосипедистами

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск обсудил с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти строительство сети высокоскоростных тоннелей под городом, сообщает TechCrunch. Так предприниматель намерен решить проблему пробок.

«У меня состоялась плодотворная беседа с мэром Лос-Анджелеса по поводу сети (подземных) тоннелей для автомобилей, велосипедов и пешеходов. Разрешение получить труднее, чем реализовать технологию», — рассказал миллиардер в своем Twitter.

Насколько продвинулись переговоры Маска и главы города, не уточняется. Маск отметил, что построить тоннели и реализовать проект, скорее всего, будет легче, чем получить необходимые разрешения. Именно поэтому обсуждения с регуляторами даже на таком раннем этапе настолько важны, подчеркнул он.

В рамках своей компании The Boring Company предприниматель предлагает прорыть под городом сеть высокоскоростных тоннелей, чтобы решить проблему городских пробок. Согласно проекту, автомобиль с помощью специальной платформы будет спускаться в тоннель и через сеть таких тоннелей доставляться до определенной точки города. По подземным коридорам автомобиль будет передвигаться не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью примерно в 200 км/ч.

Читайте также: Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем и Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов

Миллиардер впервые показал проект подземных тоннелей в конце апреля. Глава Tesla и SpaceX тогда признавался, что проведенное в пробках время «сводит его с ума». В мае компания продемонстрировала также, как будут выглядеть подземные автобусы. Сейчас The Boring Company строит тоннель под офисом SpaceX, но чтобы протянуть его за пределы территории компании, необходимо разрешение властей города.