Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем - Бизнес
$56.49
63.15
ММВБ1960.16
BRENT54.26
RTS1096.83
GOLD1251.92

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

читайте также
+17 просмотров за суткиКакие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии? +13 просмотров за суткиОбвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? +32 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +13 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +1 просмотров за сутки«Ореховый» Ferrari и Mercedes за €8 млн — топ-лоты аукциона RM Sothbey's SpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy +3 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? +2 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +1 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +2 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +2 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +1 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году Рост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? +5 просмотров за суткиИлон Маск возглавит разработчика нейроинтерфейсов Neuralink Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +2 просмотров за суткиFacebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли +6 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +1 просмотров за суткиВесенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country +5 просмотров за сутки«Квантовый скачок» Tesla: при каких условиях компания Илона Маска останется дороже GM и Ford +17 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +24 просмотров за суткиГлавный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Летающие автомобили, автобусы без водителя и другие транспортные новинки, которые недавно были возможны только в произведениях фантастов XX века, а сейчас уже существуют.

Эффективное управление городским пространством невозможно без создания интеллектуальной транспортной системы и использования всех достижений современных технологий. Беспилотные автобусы и аэротакси, поезда на магнитной подушке, скоростные капсулы Hyperloop — все, что сейчас кажется непривычной новинкой, уже через несколько лет станет неотъемлемой частью жизни.

Акцент на развитие общественного транспорта также остается важным для любого мегаполиса мира, поэтому востребованы будут и технологии в сфере пассажирских перевозок. Но новые технологии будут менять не только пространство больших городов, но и экономику в целом. Как появление приложений для вызова такси навсегда изменило индустрию, так и появление летающих автомобилей изменит рынок частного транспорта. Forbes выбрал транспортные новинки, которые еще недавно существовали только в произведениях фантастов XX века, а сейчас уже проходят испытания или даже доступны широкой аудитории.