Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

читайте также
+1966 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +248 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +2798 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +1828 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +21862 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +314 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +13 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +17 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +50 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +70 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +75 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +4 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +48 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +17 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +13 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +9 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +10 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +11 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +11 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Летающие автомобили, автобусы без водителя и другие транспортные новинки, которые недавно были возможны только в произведениях фантастов XX века, а сейчас уже существуют.

Эффективное управление городским пространством невозможно без создания интеллектуальной транспортной системы и использования всех достижений современных технологий. Беспилотные автобусы и аэротакси, поезда на магнитной подушке, скоростные капсулы Hyperloop — все, что сейчас кажется непривычной новинкой, уже через несколько лет станет неотъемлемой частью жизни.

Акцент на развитие общественного транспорта также остается важным для любого мегаполиса мира, поэтому востребованы будут и технологии в сфере пассажирских перевозок. Но новые технологии будут менять не только пространство больших городов, но и экономику в целом. Как появление приложений для вызова такси навсегда изменило индустрию, так и появление летающих автомобилей изменит рынок частного транспорта. Forbes выбрал транспортные новинки, которые еще недавно существовали только в произведениях фантастов XX века, а сейчас уже проходят испытания или даже доступны широкой аудитории.