Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем - Бизнес
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

читайте также
+13 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +7 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +4 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +4 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +5 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз +1 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за суткиВсемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? +2 просмотров за суткиКакие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии? +1 просмотров за суткиОбвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? +14 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +8 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +3 просмотров за сутки«Ореховый» Ferrari и Mercedes за €8 млн — топ-лоты аукциона RM Sothbey's +3 просмотров за суткиSpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy +4 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? +1 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +3 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +3 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Летающие автомобили, автобусы без водителя и другие транспортные новинки, которые недавно были возможны только в произведениях фантастов XX века, а сейчас уже существуют.

Эффективное управление городским пространством невозможно без создания интеллектуальной транспортной системы и использования всех достижений современных технологий. Беспилотные автобусы и аэротакси, поезда на магнитной подушке, скоростные капсулы Hyperloop — все, что сейчас кажется непривычной новинкой, уже через несколько лет станет неотъемлемой частью жизни.

Акцент на развитие общественного транспорта также остается важным для любого мегаполиса мира, поэтому востребованы будут и технологии в сфере пассажирских перевозок. Но новые технологии будут менять не только пространство больших городов, но и экономику в целом. Как появление приложений для вызова такси навсегда изменило индустрию, так и появление летающих автомобилей изменит рынок частного транспорта. Forbes выбрал транспортные новинки, которые еще недавно существовали только в произведениях фантастов XX века, а сейчас уже проходят испытания или даже доступны широкой аудитории.