Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов

читайте также
+376 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +163 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +17 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +26 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +26 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +5 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +10 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Корпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +12 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +13 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber

Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов

Захаров Артем Forbes Contributor
В России уже давно пытаются разработать собственные аналоги популярных IT-продуктов. Кто этим занимается и каких успехов они достигли?

Давление санкций на Россию сделало тему импортозамещения актуальной как никогда. Это касается и сферы высоких технологий, где подобрать аналоги западным разработкам с переменным успехом пытаются довольно давно. Санкции подстегнули процесс вытеснения зарубежных сервисов. Среди инициатив, которые планируется реализовать в скором времени, — национальная платежная система, призванная снять зависимость от Visa и MasterCard на внутреннем рынке. Менее масштабный проект — национальная система бронирования номеров в отелях, российский «ответ» Booking.com под патронажем Министерства культуры, которое готово финансировать сервис.

Forbes вспомнил, в каких еще областях российские компании готовы предложить конкурентоспособные технологии и сервисы. 9 примеров — в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться